aldonad » 19 окт 2013, 14:34
Оля, у моей кошки на пристройство подобная проблематика. И со всеми киевскими пасочками в виде обследований, врачей и т.п. ясности в нашей ситуации нет. Если отбросить вариант с эпилепсией (судороги), то основных варианта диагноза два - неврология, в следствие паталогических переломов из-за неправильного кормления (алиментарный гиперпаратиреоз, недостаток кальция в рационе). Бог его знает, чем тот кот питался, и скольких глистюков еще кормил своей скудной добычей. Может, если у него нет глаза, у него какие-то застарелые переломы-трещины, таза, позвоночника чего-то еще имеют место быть. Может, попробовать ограничить коту подвижность на месяц-полтора, типа клетка, или чтобы он мог только подняться, походить, ни в коем случае не бегать и не прыгать, чтобы бабушка присмотрела. Кормить норм. кормом. Получится по месту что-то прикупить? Вот без рентгена давать кальций...и без врача я бы побоялась, а вдруг там все неправильно стыкуется и также и срастется. Пусть бабушка попробует кота ущипнуть за подушечку лапки сильно, пинцетом например, кот должен отреагировать либо поворотом головы, либо даже возмутиться, зашипеть, мявкнуть, огрызнуться. Еще кота взять под передние лапки вертикально, одну заднюю лапку поджать рукой, второй лапкой провести по столу, накрытому напр. махровым полотенечком, фактурным покрывалом, чем-то таким, неровным, пронести кота над тряпочкой, кот должен лапкой как бы подпрыгивать, а не безжизненно ее тянуть. И так второй лапкой.
Второй основной вариант - это тромбоэмболия бедренных артерий как следствие болезни сердца (ГКМП - гипертрофическая кардиомиопатия). Диагноз ставится по УЗИ сердца. В домашних условиях можно попробовать прощупать пульс на бедренных артериях, есть ли он. И когда тромб перекрывает артерию, еще лапки холодеют.
И фиг его знает, что лучше.
У моей кошки прогибы в позвоночнике, по мнению одного из врачей, есть места ущемлений, приступы нехождения проходят полностью и в течение суток, даже меньше. Посадить в клетку не вышло, кошатина истеричила сильно, кололи хондрартон и травматин, и Стрельченко назначала трентал (с него может быть рвота).