Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите пристроить кота! Некуда деть!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите пристроить кота! Некуда деть!

Сообщение Кэт » 14 янв 2014, 12:04

Новый Год так просто не пройдет, если волонтер кого-то не найдет(((
Знакомьтесь. Тимка, Тимофей-смешной бармалей.
Мальчика заперли незадолго до праздников в одном месте на верную погибель. Без еды и воды...Был услышан только потому, что я шла его искать. А так просто "мимо проходя" его бы и не было слышно. Намедни его кто-то выбросил. Не потерял, не убежал, увы(((Кот очень ориентирован на человека, туалет знает без промаху. Чистый, пахнет так, как пахнут домашние коты. Свежевыброшенец. Он настолько был испуган, оглядывался, плакал, бросался на двери, но все как обычно проходили мимо.
Был замечен дворником. Дворники у нас отдельная тема, убить, отравить, пнуть ногой у них это в порядке вещей.
Я мужественно закрыла глаза и прошла мимо. Нет мест. Нетууу. А он, дурачок, до самого лифта бежал за мной, в надежде, что отведу его "домой". Слабая надежда еще теплилась в душе: может хозяин ушел на работу и случайно выпустил, растеряха? Вот он вернется, увидит голодное котЭ и заберет дальше воспитывать.
Но чуда не случилось. Вместо хозяина был встречен дворником. И мной. Я очень просила не трогать его, что к вечеру вынесу в другое место и вообще, уберу каждый этаж после работы самостоятельно. Только вот денег забыла предложить(((Как-то в голову не пришло. И ушла(((
Что было дальше – предсказуемо.
Предсказуемо потому, что кот сразу после моего ухода был унесен в «счастливое далеко» подальше от человеческих глаз и грустных мыслей. Туда, где не будет лишней работы.
Сердце не на месте…Ближе к ночи наконец-то услышан, после бесконечных «кис-кис» и лазаний непонятно куда. Голос охрип, еле слышан…далеко-далеко…
Дворник естественно не открывает. Ну пРодайте хоть ключи на пять минут! Нет(((И еще раз нет(((
Ну и ладно((( Против лома нет приема. Ну еще и парочка мальчиков на помощь)))
Освобожден, ура!!!Напиться не может, кричит и лезет на руки. На животе, ближе к ножке глубокая рана, выдран кусок мяса вместе с шерстью. На штырь, бедный, напоролся.
Все зажило.
Помещен на передержку, но только на месяц. Поиск старых хозяев результата не дал.
Поэтому ищу новых. Присмотритесь. Это точно ВАШ кот)))Такой вот маленький энерджайзер.
Помогите ему приобрести новую семью. Времени очень мало.
Он ведь должен быть счастлив!
Изображение
Изображение
Изображение
ТЕКСТ: Ласковый и невероятно игривый восьмимесячный муркотун лучшего серо/тигрового окраса ищет дом!
Мальчик излучает неимоверно позитивную энергию – с ним точно соскучиться не возможно. Воспитан, к лотку приучен.
Станет для вас счастливым талисманом! 8 месяцев, короткошерстный, окрас серо/полосатый,мальчик. 093 059 85 92
Кэт

Re: Помогите пристроить кота! Некуда деть!

Сообщение skavi » 14 янв 2014, 15:37

завтра с утра покидаю.. славный малыш!я напишу что кастрирован, а вы уже при общении скажете, что пока не метит, но буквально на днях будет кастрация...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Леля » 14 янв 2014, 20:38

:bc: :bc: :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение skavi » 15 янв 2014, 10:54

ап!
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 15 янв 2014, 11:37

skavi
Старожил

Сообщение Кэт » 16 янв 2014, 09:59

Скави, спасибо! :ax:
Я его тоже пиарю, но звонков пока нет. Вообще.
Его согласились оставить на передержке еще немного.
Передала глистогонку, потом будет кастрация.
ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПИАРЩИКИ, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ КОТА! :ac:
Кэт

Сообщение нюшка2 » 18 янв 2014, 10:59

Девочки, есть вариант: моему знакомому вроде кот понравился. Но он сильно переживает, что животное взрослое и " к нему не привыкнет". Они в ноябре подобрали на улице кота, но тот помер, вирус был уже запущенный - они не очень разбираются. Обычные люди, которые животных любят, но в ветеринарии не сильны. Семья без детей, квартира. Только после кастрации. Давайте я ему дам контакты, он позвонит, может посмотрит - если захочет брать, я оплачу кастрацию и прививку - могу после 24 января, рекомендую Стрельченко, не настаиваю ( ему просто скажите, что кастрируете). Может, с испытательным для страховки. Подойдет?
нюшка2

Сообщение *Svetlana* » 18 янв 2014, 11:25

нюшка2 писал(а):Они в ноябре подобрали на улице кота, но тот помер, вирус был уже запущенный - они не очень разбираются.

Надо бы подождать пару месяцев, не известно, какой был вирус у умершего подобрашки, вряд ли они обрабатывали квартиру. Или срочно прививать кота и отдавать через дней 10 после ревакцинации.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение нюшка2 » 18 янв 2014, 11:32

Я так поняла, доктор сказал ФИП, они просто помыли квартиру с чем-то типа Доместоса и выбросили все кошачьи вещи. Прошел где-то месяц. Мне сказали, что вирусы неустойчивы и в пустой квартире не выживают длительное время- но если опасно, скажите, я его просвещу, он человек адекватный, просто не очень грамотный в этом смысле.
нюшка2

Сообщение skavi » 18 янв 2014, 11:46

После ФИП надо лампой обрабатывать квартиру. Но.. Например моя подопечная умерла от ФИП, сидела на передержке - НИКТО не заразился, также кошка, которая была в новом доме (месяц) - тоже совсем не заболела.

Поэтому ну нельзя точно сказать как так получается
skavi
Старожил

Сообщение нюшка2 » 18 янв 2014, 11:58

У меня 4 кота, суде по анализам у них есть ВСЕ вирусы ( это я перебдела, когда у одного обнаружила капельку крови в кале) . Пока ходят и улыбаются - год почти прошел. Так что я согласна, что никто не знает как оно обернется. Поэтому мне важно мнение опытных людей - можно такой вариант рассматривать или лучше нет. Ему не к спеху и котов бездомных, к сожалению, выбор всегда есть.
нюшка2

Сообщение Кэт » 18 янв 2014, 18:29

Знаю что ФИП опасен для кота и нет никаких прививок против этого заболевания.
Также знаю, что вирус вирус неустойчив вне его носителя, но может остаться на сухих поверхностях в течение нескольких недель.. Вирус FIP может быть уничтожен большинством кол-вом всякой химии. Неустойчив потому, что передается через кал, слюну, самой кошки. Но "носителя" уже нет...
Еще знаю, что огромное количество врачей очень часто ставят диагноз ФИП, при том, что у животного может быть совсем другая инфекция. И даже "титры по Бальду" - полная фигня - я им не верю.
Нюшка, какая симптоматика была у кошки, знаете?
Это ваш знакомый?
Можете, конечно дать мой номер.
Кэт

Сообщение Kateryna » 18 янв 2014, 18:40

Эти люди вполне могут брать котика, если действительно предыдущий котик умер от вируса - вирус неустойчив вне организма и быстро гибнет. Для подстраховки можно все обработать бактерицидной лампой. 1 месяц перерыва между животными в этом случае достаточный. Если новое животное до переезда привить и подождать 2 недели до переезда (именно такое время нужно для выработки иммунитета) будет вообще шикарно!
Kateryna

Сообщение нюшка2 » 18 янв 2014, 19:45

Спасибо всем за ответы. Я дам ему телефон, если он все-таки решится и куратора не смутит ничем, то в любом случае надо кастрировать и привить до отдачи. Я готова оплатить кастрацию, прививки и передержку до повторной вакцинации - это будет минимум 3 недели еще. Если не случится - деньги обратно не потребую:).
По умершему котику: он сильно расстроился и плохо запомнил, что доктор сказал по диагнозу. У кота пропал аппетит и он стал вялый, показали доктору, тот сказал, что вирус, сделал уколы, но коту становилось хуже, он перестал бегать и через несколько дней доктор сказал, что сделать ничего нельзя и лучше усыпить, так как начались необратимые изменения и кот умрет все-равно, но хоть не будет мучиться. Это друг мужа, обычный обыватель, который хочет кота, потому как у него дома в детстве всегда были коты. Но достаточно безграмотный в вопросах ухода и лечения котов.
нюшка2

Сообщение I.K. » 18 янв 2014, 19:46

В обязательном порядке выбросить горшок и посуду, которыми пользовался умерший кот (вирус передается через выделения - слюну и фекалии). Новому коту купить все новое.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 18 янв 2014, 21:58

Спасибо Алене_Киев за то, что подкинула Тимошку в клинику (и за одно меня с Максом в другую подвезла).
нюшка2 писал(а):Я готова оплатить кастрацию, прививки и передержку до повторной вакцинации - это будет минимум 3 недели еще. Если не случится - деньги обратно не потребую:)

Спасибо, Нюшка2 за предложение помощи котику)
За прививки будем благодарны.
Если наберет ваш знакомый, с удовольствием пообщаюсь.
Кот действительно чудесный, ооочень активный, ооочень любопытный, ооочень ласковый и в то же время с "шилом в попе".
Ему 8 месяцев.
Сегодня съездила в ветклинику. И по акции Тимошку чикнули.
Кэт

Сообщение нюшка2 » 26 янв 2014, 08:50

Была в отъезде, извините, давайте в личку реквизиты и сумму - я за прививку обещала заплатить.
нюшка2

Сообщение Ангелина » 12 фев 2014, 20:24

:bs: Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение skavi » 13 фев 2014, 10:52

что тут? у меня кот в пиаре.. отпишитесь плз актуально или нет
skavi
Старожил

Сообщение Кэт » 14 фев 2014, 20:37

skavi, спасибо вам большое за помощь! Помощь в пиаре не нужна. :ax:
Пока ничего говорить не буду, позже отпишусь.
В проделанные.
Кэт

Вернуться в Проделанная работа