Модераторы: Управляющий, ФинКом
Brillanza писал(а):Думаю, в данной ситуации главное-готов ли ТС заниматься дальнейшим устройством котят или они пополнят ряды уличных котят
ituchka писал(а): Весь пиар и пристройство беру на себя! Кошка очень красивая, вся рыжая в мраморных разводах, совершенно не дикая, ласковая мурчалка. Как только кошка откормит котят (с их пристройством, уверена, проблем не будет) - сразу ее заберу на платную передержку.
Nivea писал(а):Ну да, убийство...смотря что называть этим словом.
У людей массовые сокращения, у людей нет денег, у людей нет работы, котов повсюду выбрасывают в огромном количестве. Вы по прежнему верите что коты сейчас самое необходимое? Маленькие котята - какая прелесть...
Елена Л, вы по прежнему считаете что приют лучшее место для котят? после котенка , которого Вы определили в прекрасное место, приют Добролюбовой? Или этого котенка вам было недостаточно, и вы хотите всех котят похоронить? прекрасное спасение!
Скажите лучше что делать с теми котятами, которым сейчас не по месяцу? Ждать пока вы нарожаете масипусеньких и пока они закончатся?
Светлана звездочка, вы до сих пор верите что у рыжей кошки будут рыжие котята?
Елена Л. писал(а):Мы уже обсуждали когда-то здесь на форуме, насколько этично стерилизовать кошку, когда она носит уже жизнеспособное потомство. Я отошусь к тем людям, которые считают это убийством.
Мой совет - позвоните Ирине Добролюбовой, может она заберет к себе кошку в приют на время.
Там у нее уже сейчас есть кошка с месячными котятами.
Недавно также туда была доставлена кошка, которая сразу там же и родила. Котята подросли и всех их разобрали.
Ее тел.0955981878
Елена Л. писал(а):Nivea, все мои действия и совет, который я дала в этой теме, направлены на то, чтобы всячески СПАСТИ жизнь, а не убить, избавив потом себя от "мороки" по выхаживанию и пристройству потомства. И работу волонтера я понимаю как раз в спасении жизни и в готовности взять на себя заботу и ответственность. Если же такой готовности нет, то не стоит тогда и браться.
Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью.
zaja писал(а):Елена Л. писал(а):Nivea, все мои действия и совет, который я дала в этой теме, направлены на то, чтобы всячески СПАСТИ жизнь, а не убить, избавив потом себя от "мороки" по выхаживанию и пристройству потомства. И работу волонтера я понимаю как раз в спасении жизни и в готовности взять на себя заботу и ответственность. Если же такой готовности нет, то не стоит тогда и браться.
Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью.
на таком сроке нужно дать возможность нормально родить, многих пристраивали и этих пристроим, денюжкой помогу, только спасите малявок
Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью
ituchka писал(а):ну.... по рекомендации вета кошку-таки стерилизовали сегодня, т.к. при осмотре выяснилось, что она еще и не собирается рожать, просто сама небольшая, а плодов много - оказалось, что пять. Также ветеринар сказал, что кошка уже неоднократно рожала и матка на настоящий момент уже проблемная была, так что правильно сделали, что решились на стерилизацию.
Очень непросто это было, поверьте. Тему прошу перенести в проделанные, а когда кошечка будет готова к пиару - создам тему в отдаме.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30