Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка на передержке после стерилизации

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка на передержке после стерилизации

Сообщение ituchka » 22 мар 2014, 21:20

В пятницу, 21 марта, встретила бездомную кошку, которую подкармливают в одном из офисных помещений. Живот у нее уже на носу, родит вот-вот.
Говорят: может, ей на улице коробку поставить, чтобы там рожала... Помогите найти кошке приют для родов и выкармливания котят! Весь пиар и пристройство беру на себя! Кошка очень красивая, вся рыжая в мраморных разводах, совершенно не дикая, ласковая мурчалка. Как только кошка откормит котят (с их пристройством, уверена, проблем не будет) - сразу ее заберу на платную передержку. В таком виде ее никто не хочет брать:(
Последний раз редактировалось ituchka 28 мар 2014, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ituchka

Re: Кошка родит со дня на день! помогите временным прибежище

Сообщение foxi » 22 мар 2014, 21:23

а прям сейчас стерилизовать, пока не родила? чтоб не пристраивать еще минимум пять котят?
foxi
Старожил

Сообщение ituchka » 22 мар 2014, 21:25

да у нее такой животяра - простой боюсь за кошку
ituchka

Сообщение Brillanza » 22 мар 2014, 21:57

У меня была такая же проблема-стерилизация-ваше все!!!
Brillanza

Сообщение ituchka » 22 мар 2014, 22:03

то есть можно ее на большом сроке стерилизовать?
ituchka

Сообщение foxi » 23 мар 2014, 00:00

можно стерилизовать, конечно. только очень - очень быстро, иначе таки родит(
foxi
Старожил

Сообщение Елена Л. » 23 мар 2014, 07:53

Мы уже обсуждали когда-то здесь на форуме, насколько этично стерилизовать кошку, когда она носит уже жизнеспособное потомство. Я отошусь к тем людям, которые считают это убийством.

Мой совет - позвоните Ирине Добролюбовой, может она заберет к себе кошку в приют на время.
Там у нее уже сейчас есть кошка с месячными котятами.
Недавно также туда была доставлена кошка, которая сразу там же и родила. Котята подросли и всех их разобрали.

Ее тел.0955981878
Елена Л.

Сообщение *Svetlana* » 23 мар 2014, 13:18

Елена Л., я с Вами согласна. Сама сталкивалась с подобной ситуацией и рука не поднялась. Я была очень ограничена во времени, но котята и даже кошка пристроились очень быстро. В прошлом году в мае мой собак нашел новорожденных котят. Окрас был самый обычный - черно-белый, гладкошерстные. Нашла кормящую кошку и в 1,5 мес. пристроила всех. А тут рыжая пушистая кошь. Если будут рыжики, их с руками оторвут. Я помогу пиарить. Девочки, посоветуйте передержку для кошечки с котятами.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Brillanza » 23 мар 2014, 14:02

Думаю, в данной ситуации главное-готов ли ТС заниматься дальнейшим устройством котят или они пополнят ряды уличных котят
Brillanza

Сообщение *Svetlana* » 23 мар 2014, 14:39

Brillanza писал(а):Думаю, в данной ситуации главное-готов ли ТС заниматься дальнейшим устройством котят или они пополнят ряды уличных котят

Это написано в первом посте, именно поэтому и подняли этот вопрос
ituchka писал(а): Весь пиар и пристройство беру на себя! Кошка очень красивая, вся рыжая в мраморных разводах, совершенно не дикая, ласковая мурчалка. Как только кошка откормит котят (с их пристройством, уверена, проблем не будет) - сразу ее заберу на платную передержку.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Nivea » 23 мар 2014, 16:54

Ну да, убийство...смотря что называть этим словом.
У людей массовые сокращения, у людей нет денег, у людей нет работы, котов повсюду выбрасывают в огромном количестве. Вы по прежнему верите что коты сейчас самое необходимое? Маленькие котята - какая прелесть...
Елена Л, вы по прежнему считаете что приют лучшее место для котят? после котенка , которого Вы определили в прекрасное место, приют Добролюбовой? Или этого котенка вам было недостаточно, и вы хотите всех котят похоронить? прекрасное спасение!
Скажите лучше что делать с теми котятами, которым сейчас не по месяцу? Ждать пока вы нарожаете масипусеньких и пока они закончатся?

Светлана звездочка, вы до сих пор верите что у рыжей кошки будут рыжие котята?
Nivea

Сообщение Brillanza » 23 мар 2014, 17:13

Nivea писал(а):Ну да, убийство...смотря что называть этим словом.
У людей массовые сокращения, у людей нет денег, у людей нет работы, котов повсюду выбрасывают в огромном количестве. Вы по прежнему верите что коты сейчас самое необходимое? Маленькие котята - какая прелесть...
Елена Л, вы по прежнему считаете что приют лучшее место для котят? после котенка , которого Вы определили в прекрасное место, приют Добролюбовой? Или этого котенка вам было недостаточно, и вы хотите всех котят похоронить? прекрасное спасение!
Скажите лучше что делать с теми котятами, которым сейчас не по месяцу? Ждать пока вы нарожаете масипусеньких и пока они закончатся?

Светлана звездочка, вы до сих пор верите что у рыжей кошки будут рыжие котята?

Согласна на 10000000%, не вяжу своих выставочных собак и всех знакомых отговариваю, в любом случае, животных сейчас слишком много....
Brillanza

Сообщение Мурчик » 23 мар 2014, 20:08

Кошка у меня. Живот не маленький, но ещё не опустился, как происходит за несколько дней до родов.
Завтра вечером прийдёт ветврач и скажет своё мнение.
Мурчик

Сообщение Елена Л. » 23 мар 2014, 21:06

Nivea, все мои действия и совет, который я дала в этой теме, направлены на то, чтобы всячески СПАСТИ жизнь, а не убить, избавив потом себя от "мороки" по выхаживанию и пристройству потомства. И работу волонтера я понимаю как раз в спасении жизни и в готовности взять на себя заботу и ответственность. Если же такой готовности нет, то не стоит тогда и браться.

Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью.
Елена Л.

Сообщение skavi » 23 мар 2014, 21:08

Елена Л. писал(а):Мы уже обсуждали когда-то здесь на форуме, насколько этично стерилизовать кошку, когда она носит уже жизнеспособное потомство. Я отошусь к тем людям, которые считают это убийством.

Мой совет - позвоните Ирине Добролюбовой, может она заберет к себе кошку в приют на время.
Там у нее уже сейчас есть кошка с месячными котятами.
Недавно также туда была доставлена кошка, которая сразу там же и родила. Котята подросли и всех их разобрали.

Ее тел.0955981878

так вы сначала ТС предложите ПОСЛЕ добролюбовой за ваш счет вылечить кошку от минимум 3 вирусов, а также молиться и думать выживут ли котята в тех условиях..
И благодаря вот таким советам в этом "приюте" никогда не закончится поток животных, для которых ни условий, ни карантина, ни питания, ни жизни нет нормальных.

Ира, спасибо за передержку.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение zaja » 23 мар 2014, 23:14

Елена Л. писал(а):Nivea, все мои действия и совет, который я дала в этой теме, направлены на то, чтобы всячески СПАСТИ жизнь, а не убить, избавив потом себя от "мороки" по выхаживанию и пристройству потомства. И работу волонтера я понимаю как раз в спасении жизни и в готовности взять на себя заботу и ответственность. Если же такой готовности нет, то не стоит тогда и браться.

Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью.

на таком сроке нужно дать возможность нормально родить, многих пристраивали и этих пристроим, денюжкой помогу, только спасите малявок
zaja

Сообщение Nivea » 24 мар 2014, 00:07

zaja писал(а):
Елена Л. писал(а):Nivea, все мои действия и совет, который я дала в этой теме, направлены на то, чтобы всячески СПАСТИ жизнь, а не убить, избавив потом себя от "мороки" по выхаживанию и пристройству потомства. И работу волонтера я понимаю как раз в спасении жизни и в готовности взять на себя заботу и ответственность. Если же такой готовности нет, то не стоит тогда и браться.

на таком сроке нужно дать возможность нормально родить, многих пристраивали и этих пристроим, денюжкой помогу, только спасите малявок

zaja, было бы интересно Вас послушать в июле. А особенно когда у Вас окажется на руках 2 выводка выброшенцев с улицы и конкуренция будет даже не по возрасту, а по схожести с породой из желания "на шару" под кильку и вискас.

Елена Л,
Вы правы, что приют - не идеальное место, там действительно много животных погибает. Но правда и то, что для многих животных это также возможность выжить и найти потом новую семью

Возможность выйти с хронью, недолеченным лишаем и проблемами на всю жизнь. Знаете, как-то сомнительно...
Когда Цена спасения - 1 НЕДОжизнь на погубленные 20.
Мне вот всегда было интересно (раз уж вы так рекламируете своз в данный приют животных), люди которые берут котов с данного приюта знают что у котов блохи лишай, они знают как с этим работать? Вы их когда пиарите - пишете в тексте, у кота лишай ? просто ради любопытства...поясните.

Надеюсь, что все же здравый рассудок сыграет свое, и если кошка не разродится, то её успеют стерилизовать, тем самым спасут саму кошку.
Nivea

Сообщение penguin@ » 24 мар 2014, 00:20

Лишай и блохи - это наименьшие из проблем котов в приютах. Кошка уже на передержке, большое спасибо Ирине! (если я правильно поняла) Врач подскажет, что делать, и это правильно!
Последний раз редактировалось penguin@ 24 мар 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение vey » 24 мар 2014, 10:52

Еще не нашли передержку? Может, я попробую? Позвоните мне, пожалуйста, по телефону 0504188122
vey

Сообщение della » 24 мар 2014, 11:05

передержку нашли? есть очень хороший вариант бесплатной передержки
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 24 мар 2014, 11:36

Я вот тоже всегда думала, что смогу стерилизовать беремчатую кошку.
Других же стерилизовала :bn:

А на практике получилось - не могу, вот, встал барьер и всё тут :bn: :bc: .
Она лежит такая вся умиротворённая, наеденная, пузо на пол комнаты, а в пузике... комочки шевелятся... :ai: :bc:

В теории да - это всё просто, а понять это можно, видимо, только тогда, когда сама лично должна принять решение, здесь и сейчас.

Я понимаю, что люди стерилизуют беременных кошек, понимаю все "за" и никогда не осуждала (и не планирую).

Но то, что лично я не могу стерилизовать беременную - должно стать только моей проблемой.

Не можешь - не трогай. Или найди СНАЧАЛА передержку хорошую (не приют - там своих хватает, и кошек, и проблем).

Или бери себе домой со всеми вытекающими.
С пониманием того, что всё это кошкостадо, включая мамань, может остаться с тобой на всю жизнь.

Мне кажется, как-то так. Но только по моему мнению.
Алёна_Киев

Сообщение ituchka » 24 мар 2014, 14:35

девочки, всем ОГРРОМНОЕ спасибо за дискуссию! Постараюсь сделать правильный выбор. Потом напишу
ituchka

Сообщение Алёна_Киев » 24 мар 2014, 14:47

ждём! :az:
Алёна_Киев

Сообщение ituchka » 24 мар 2014, 23:14

ну.... по рекомендации вета кошку-таки стерилизовали сегодня, т.к. при осмотре выяснилось, что она еще и не собирается рожать, просто сама небольшая, а плодов много - оказалось, что пять. Также ветеринар сказал, что кошка уже неоднократно рожала и матка на настоящий момент уже проблемная была, так что правильно сделали, что решились на стерилизацию.
Очень непросто это было, поверьте. Тему прошу перенести в проделанные, а когда кошечка будет готова к пиару - создам тему в отдаме.
ituchka

Сообщение Fimina » 24 мар 2014, 23:25

ituchka писал(а):ну.... по рекомендации вета кошку-таки стерилизовали сегодня, т.к. при осмотре выяснилось, что она еще и не собирается рожать, просто сама небольшая, а плодов много - оказалось, что пять. Также ветеринар сказал, что кошка уже неоднократно рожала и матка на настоящий момент уже проблемная была, так что правильно сделали, что решились на стерилизацию.
Очень непросто это было, поверьте. Тему прошу перенести в проделанные, а когда кошечка будет готова к пиару - создам тему в отдаме.

Вы приняли единственно правильное решение. Тоже стерилизовали беременную (домашнюю выброшенную) кошечку, никаких осложнений, осталась у нас жить. Хороших хозяев Вашей кошечке
Fimina

След.

Вернуться в Проделанная работа