Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В проделанные: что делать с кормящей кошкой В ТЕЧКЕ?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

В проделанные: что делать с кормящей кошкой В ТЕЧКЕ?

Сообщение Алёна_Киев » 10 май 2014, 15:57

Вобщем, из топика понятен вопрос... Я с таким ещё не сталкивалась :bc:

Котятам чуть более месяца, сосут мамку ещё, а у неё второй день загул, проходу мне не даёт...
Сейчас ведь её ещё нельзя стерить или я чего-то не знаю? :bn:

Прошу совета :ax:
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 25 май 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Re: Временная: что делать с кормящей кошкой В ТЕЧКЕ?

Сообщение skavi » 10 май 2014, 16:04

стерить нельзя, так как в течке, и так как в сиськах молоко(нежелательно!)
имхо, терпи.. ибо таблеток или укола ей не дашь - она же кормит...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 10 май 2014, 16:12

Оо, ну и темперамент у барышни. А с виду такая скромница с невинными глазами.
Лактирующую нельзя стерилизовать, должно пройти 10-14 дней после прекращения лактации.
Даже если бы она была не кормящая, но в течке, после стерилизации она все равно бы догуливала еще до 2х недель, т.е. до конца течки.
А вот можно ли ей ковинан или пиллкан кормящей? Не знаю. Вы же котят не отнимаете пока от кошки.
Я бы позвонила доктору, у которого намеревалась стерить.
Кот Баюн можно, травки, но с него толку как с козла молока. Если дама разошлась не на шутку. Поможет чисто условно.
Так что вероятно только терпение. Есть чисто теоретически надежда, что если она с котятами, может течка будет не такой продолжительной, покатается, поорет несколько дней и уймется, какой инстинкт победит, материнский или размножение.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Ксана » 10 май 2014, 17:14

Кот Баюн - нежелательно - фитогормоны - это те же гормоны, только растительного происхождения.
самое распостраненное заблуждение "это травка" - вся медицина в свое время начиналась с "травок".
Посоветуйтесь с врачем, а лучше - с несколькими. Но, ИМХО, - потерпеть, чтобы потом не было хуже.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение aldonad » 10 май 2014, 17:26

Кот Баюн это не фитогормоны, это успокоительное, это попроще по воздействию на организм, этот компотик он же унисекс и для любых случаев, не только половое влечение, и даже для собак. Просто чтоб киса требовала удовлетворения потише. Но эффекта вообще может не быть, или оч. краткосрочный, моему коту хватало на полчасика в свое время.
aldonad

Сообщение Ксана » 10 май 2014, 17:36

Кот Баюн это не фитогормоны

Производитель думает иначе:
http://www.vedaved.ru/about-veda/news/4 ... un-newpack
Положительный эффект есть не всегда. а вот с отрицательным мне довелось столкнуться... В компанию ничего не сообщала, т.к. доказать причинно-следственную связь невозможно. Просто сделала выводы и по возможности предупреждаю.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение aldonad » 10 май 2014, 17:51

Ого! А что случилось после Баюна? Я даже и думать не могла. А про Кот Эрвин не знаете? там все норм. Или это в принципе индивидуально. Мы просто по поводу идиопатического цистита на почве плохой стрессоустойчивости киси балуемся. И у меня двое вредных, кот и кошка, думала их угостить, чтоб посговорчивее были и с другими кошаками нормально общались.
aldonad

Сообщение Алёна_Киев » 10 май 2014, 18:00

Меня как раз интересовал вопрос стерилизации.
Препараты не давала бы всё равно.
Молоко же...

Я так поняла, что нужно терпеть.
Ну, чё...
Потерпим... чё делать.

Вот же ж завела себе сама забавку...
Алёна_Киев

Сообщение Ксана » 10 май 2014, 18:14

Сорри за оффтоп.
После Баюна - множественные спайки на яичниках у очень молодой кошки (котенок по сути), гормональные нарушения.
Но производителя винить не могу - там черным по белому написано, что с 10 месяцев, а люди дали в первую течку - "травки".
Второй кошке (в той же семье) давали тоже только Баюн - долго не решались кастрировать - в итоге - та же ситуация - спайки, нарушения цикла...
опять таки - это могло быть и без Баюна - доказать или опровергнуть - невозможно.
Но, поскольку сам производитель пишет, что это фитогормоны - всем советую - с некастрированными животными - осторожнее.
+ в инструкции ни слова не написано можно ли давать кормящим - это не значит, что нельзя - это значит, что эксперименты не проводились (иначе бы написали "можно", или "можно с осторожностью"). Но на своих подопечных я бы не экспериментировала...
Насчет "Котэрвина" - там фитогормонов нет (не заявлено на упаковке), но применять его в связи с циститом... Он как-бы разжижает мочу и помогает ей легче выхоить, а при цистите ... Я не ветеринар - я биолог со знанием лекарственных препаратов, поэтому рекомендовать могу только одно - консультация с ветеринаром. Спросите насчет средства "Стоп-цистит" - он помимо того, что помогает моче выйти еще и обладает противовоспалительными и уросептическими свойствами. Обычно, при циститах разных этиологий назначают его, а "котэрвин" - при МКБ.
Еще раз извинте за оффтоп.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение aldonad » 10 май 2014, 19:00

Ну да, про с 10 мес. я тоже видела, тогда бегала к вету, нам разрешили малому (оно у меня рано созрело, бо рыжее и темпераментное) в половинной дозе. Вернее, он стал мявкать, а мы не поняли, почему "страдаем", испугались вначале, потом он нам рассказал, и мы успокоились и не давали в возрасте 6 мес., позже уже давали. Мои уже покастрены-постерены.
И если кошки не родственницы, то вероятнее всего таки и баюн не так невинен, как написано в инструкции.
Я не помню, вроде ранее он не позиционировался как фитогормоны, может в связи с изм-ем упаковки...Озадачилась за Эрвин...Все растения содержат какие-то прЭлести, фитогормоны, биофлавоноиды, сапонины.
У нас у кисеньки ИДИОПАТИЧЕСКИЙ цистит, чтоб не сказать идиотический., т.е. не пойми с чего. УЗИ норм., моча норм, бактерий нет (т.е. уросептики, антибиотики нам не актуальны), песка нет, спазм при обострении понятно есть, но это следствие, в острый период он конечно получает обезболивание и спазмолитики. А вот одной из мер профилактики является разжижение мочи, т.к. из-за стресса истончается внутр.слой мочевого, концентрированная моча разъедает и пошло-поехало. Кот конечно в группе риска, изрядно упитан, худеем, но получается плохо, кормимся только влажным кормом и специфическая витамина с глюкозамином, из которого организм строит эту внутр. оболочку гликозамингликановую мочевого пузыря. Теоретически ему положена диета типа Роял Хай Диллюшен, но я как-то не хочу. Пока. Есть надежда, что это можно "перерасти".
Извините нафлудила...
aldonad

Сообщение Кроха » 11 май 2014, 10:44

Да уж, теперь понятно, как малюсенькие котята "теряются" кошками :ac: У меня прошлым летом из подвала два "мышонка" выползло, в возрасте с натяжкой месяц. Страшенно голодные. Видно, мамаша загуляла и на насколько дней исчезла. И так же все кошки, наверное...
Кроха
Старожил

Сообщение Ксана » 11 май 2014, 10:50

Не все, но многие.
И. как правило, при этом они котят не оставляют - так природой задумано - чтоб воспроизвести как можно больше(((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 11 май 2014, 13:08

Блин, конвейер какой-то...
Как-будто у нас и так мало забот...
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 25 май 2014, 13:50

В проделанные, кошь стерилизована.
Алёна_Киев

Вернуться в Проделанная работа