aldonad » 10 май 2014, 19:00
Ну да, про с 10 мес. я тоже видела, тогда бегала к вету, нам разрешили малому (оно у меня рано созрело, бо рыжее и темпераментное) в половинной дозе. Вернее, он стал мявкать, а мы не поняли, почему "страдаем", испугались вначале, потом он нам рассказал, и мы успокоились и не давали в возрасте 6 мес., позже уже давали. Мои уже покастрены-постерены.
И если кошки не родственницы, то вероятнее всего таки и баюн не так невинен, как написано в инструкции.
Я не помню, вроде ранее он не позиционировался как фитогормоны, может в связи с изм-ем упаковки...Озадачилась за Эрвин...Все растения содержат какие-то прЭлести, фитогормоны, биофлавоноиды, сапонины.
У нас у кисеньки ИДИОПАТИЧЕСКИЙ цистит, чтоб не сказать идиотический., т.е. не пойми с чего. УЗИ норм., моча норм, бактерий нет (т.е. уросептики, антибиотики нам не актуальны), песка нет, спазм при обострении понятно есть, но это следствие, в острый период он конечно получает обезболивание и спазмолитики. А вот одной из мер профилактики является разжижение мочи, т.к. из-за стресса истончается внутр.слой мочевого, концентрированная моча разъедает и пошло-поехало. Кот конечно в группе риска, изрядно упитан, худеем, но получается плохо, кормимся только влажным кормом и специфическая витамина с глюкозамином, из которого организм строит эту внутр. оболочку гликозамингликановую мочевого пузыря. Теоретически ему положена диета типа Роял Хай Диллюшен, но я как-то не хочу. Пока. Есть надежда, что это можно "перерасти".
Извините нафлудила...