Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выжившая котенка на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Выжившая котенка на ИС

Сообщение penguin@ » 21 май 2014, 18:46

Знакомая обнаружила 9 котят, мелкие, 1,5 мес. Чистые уши-глаза, без блох, без кошки, как будто недавно из дому.
Забрала одну, которая на дорогу выбегала и за людьми бегала, эта кроха уже на ИС:
Изображение
Изображение
Прошу помощи - спасти братиков и сестричек, они на улице :(((
Клеткой, едой, пиаром - всем обеспечим!
Последний раз редактировалось penguin@ 02 июл 2014, 15:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Re: Передержка котятам срочно. Есть клетка

Сообщение Леля » 23 май 2014, 08:11

:bc: :bc: :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение elena433 » 23 май 2014, 21:48

Сегодня поехали и забрали 5 бедняжек ,больше никого не нашли ,но не факт ,что кто то не остался ,Там же обнаружили мертвую взрослую кошку,но ,возможно и не их мать-похоже что котята из разных выводков Пока до понедельника в клеточке и временно .очень нужна помощь кормиком .И если кто может хоть по одному передержать .Очень нужно сфоткать ,очень срочно .Женечка в передержке отказать не смогла ,но она перегружена животными.
elena433

Сообщение penguin@ » 24 май 2014, 13:28

Один котенок умер (
Вроде все ели, у кого-то вчера была рвота едой, по дороге, в переноске, у кого-то сегодня понос, но точно не у всех, большинство каках совершенно нормальные, сложно понять кому плохо, когда их было пять, три одинаковые черные, двое одинаковых бело-полосатых ( Вялым никто не был. Не чихают, глаза чистые. Решили сегодня понаблюдать, а оно так.
Ходил парень, который рядом с тем местом живет, больше там не обнаружил живых.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 25 май 2014, 19:08

Умерла еще одна девочка ((( Из пяти котят осталось уже трое, одна в тяжелом состоянии, двое ничего, едят, играются.
penguin@

Re: Котята умирают (((

Сообщение lorik13 » 26 май 2014, 10:21

У котят, скорее всего, панлейкопения. Их нужно к врачу срочно. И колоть иммуновет.

Пост " котята ничего, едят, играют и умирают" выглядит довольно странно. Вы же их забрали, чтобы спасти, поэтому нужно спасать, а не ждать, пока все умрут.
lorik13
Старожил

Сообщение natali2601 » 26 май 2014, 11:01

у меня была подобная история, подобрала 13 котят, начали умирать, был поставлен диагноз панлейкопения (кошачья чумка), выжило 50%, причем самых больных изначально, одного котенка сутки капали в клинике и все равно умер, я думаю, что выживают с более сильным имунитетом
natali2601

Сообщение penguin@ » 26 май 2014, 11:53

У врача были, на стационар не взяли (в двух клиниках, где к нам очень лояльно относятся с оплатой), предположили пока глистную инвазию, чумку пока не предполагали (температура 39, абсолютно нормальная), но вирусы не исключили, понятно, котята с улицы. Колем все, что можем, а можем по финансам не много, глюкозу+р-р рингера подкожно от обезвоживания, фоспренил с гамавитом, вчера фармазин добавили, пытаюсь поить атоксил, третья котенка пока держится, она размером больше чем те двое, что уже на радуге, это в их возрасте тоже имеет значение.
Сидим в "горшке"
Изображение
Изображение
penguin@

Сообщение penguin@ » 26 май 2014, 12:20

lorik13 писал(а):У котят, скорее всего, панлейкопения. Их нужно к врачу срочно. И колоть иммуновет.

Пост " котята ничего, едят, играют и умирают" выглядит довольно странно. Вы же их забрали, чтобы спасти, поэтому нужно спасать, а не ждать, пока все умрут.

Наверное, я как-то запутанно написала, вы неправильно поняли, всего нашли 5 котят. Изначально двое были с нормальным стулом, аппетитом, активностью. Мы сразу не разобрались, что есть больные, и кому плохо, они похожие, все очень худые, забрали не домой, а на передержку. Сейчас те двое, что едят, играются и выглядят здоровыми - на передержке. Больная котенка у меня дома.
penguin@

Сообщение nyura » 26 май 2014, 12:50

Вы и отданную котейку прозвоните, чтобы хозяева внимательно понаблюдали за ней.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение lorik13 » 26 май 2014, 13:42

Последнее фото не очень просматриваемое, но при панлейкопении поза - как нахохлившийся воробышек, мне кажется, что котейка как-то похоже сидит да и мордочка у нее заоострившаяся.
Лучше, чтоб я ошибалась, но...
lorik13
Старожил

Сообщение evdokiya » 26 май 2014, 13:57

Алиса, Лариса правильно пишет - им нужно иммуновет и срочно. Всем. Если это панлейкопения и еще пока не у всех проявилась, то обязательно проявится, только поздно будет потом.
Все что вы колете - это хорошо, но если не дай Бог это панлекопения, то этого очень мало. Иммуновет нужно уколоть и смотреть - если котенок стал горячий ушки и носик и температура резко поднялась, значит это таки панлейкопения. Чем раньше уколоть, тем выше вероятность спасти. Ну, можно еще сделать анализ на панлейкопению, но я бы не тратила время, а колола профилактически.

И другие котята у Жени. которых там немало, подвергаются опасности- нужен очень жесткий карантин.

п.с. мне тоже поза в лотке не нравится. Плохая поза.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение penguin@ » 26 май 2014, 14:29

Котята пока не у Жени, там тоже есть коты, но хоть не котята. У меня тоже есть коты, карантин не обеспечивается отдельным помещением, только клеткой. Двое мелких так не сидели вроде, точно не скажу. Иммуновета у меня нет и денег на него тоже (
А температура именно после укола иммуновета поднимается?
penguin@

Сообщение lorik13 » 26 май 2014, 16:06

После укола иммуновета, если котята поряжены инфекцией панлейкопении, они становятся сонливыми и вяловатыми. У меня есть один иммуновет, могу поделиться, но если да, то Вам нужно больше.
lorik13
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2014, 02:09

Рвота, понос есть? Воду пьют? Когда мой кот болел панлейкопенией, то он в такой позе сидел над мисочкой с водой, но воду не пил вообще. При этом была сильнейшая рвота и понос. Именно по этой позе над водой я поняла, что это панлейкопения, а не что-либо другое. Но так он сидел именно над водой, в других местах просто лежал на боку. Когда он на седьмой день сам попил воду, то я поняла, что кризис миновал и появилась надежда.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Blueberry » 27 май 2014, 07:09

эта поза (сидит над водой) свидетельствует об обезвоживании, которое может быть не только при панлейкопении.
Blueberry

Сообщение Кроха » 27 май 2014, 12:44

У меня точно в такой же позе котята сидели и понос из них лил не переставая, но это была инфекция. И - да - котята были настолько обезвожены, что еле-еле можно было кожу проколоть иглой. Думаю, что эти котята уже умерли бы, если бы это была панлейкопения, сколько дней уже прошло. Я бы Глобфел уколола лучше. Ну и фармазин нужно курс обязательно проколоть, не бросайте, очень хороший антибиотик. И - растворы подкожно! Еще Дюфалайт хорошо подкалывать, это очень хорошее средство для поддержки и дегидратации! Может, у кого-то на форуме есть - он в больших бутылках продается.
Последний раз редактировалось Кроха 27 май 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2014, 12:46

Blueberry писал(а):эта поза (сидит над водой) свидетельствует об обезвоживании, которое может быть не только при панлейкопении.

Спорить не буду, но многие врачи сказали, что это верный признак панлейкопении. Во-первых, сидел над водой чуть ли не с первого дня, когда еще обезвоживания не было, во-вторых, воду нюхал и практически не отходил от нее, но не пил ни капли целую неделю. Когда болел другими болезнями, то мог от еды отказываться, но воду, хоть не много, но пил. В ветеринарных справочниках этот признак отмечен, я когда-то читала и обратила на это внимание, поэтому лечение начала с первого дня, когда остальные признаки были выражены еще слабо.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 27 май 2014, 12:55

Умерла ((( Не сидела над водой, не было последние дни ни рвоты ни поноса, так как уже нечем было ((( не было вообще ни у одного котенка температуры, поэтому чумку не предполагали, но все может быть. Обезвоживание сильного не было - я несколько раз в день подкожно глюкозу и р-р рингера заливала. За оставшимися двумя наблюдаем, я не буду пока колоть котят при отсутствии каких-либо симптомов болезни. Я в долг им корм купила. Если замечу признаки плохого самочувствия - буду в долг лечить, просить дайте-подайте.
penguin@

Сообщение Businka » 27 май 2014, 13:55

penguin@ писал(а):, я не буду пока колоть котят при отсутствии каких-либо симптомов болезни.

может все таки проконсультироваться с врачем и проколоть имуновет? чего тянуть то? 3 уже умерло
Businka
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2014, 14:17

Businka писал(а):
penguin@ писал(а):, я не буду пока колоть котят при отсутствии каких-либо симптомов болезни.

может все таки проконсультироваться с врачем и проколоть имуновет? чего тянуть то? 3 уже умерло

Абсолютно согласна. Понятно, что это вирус и большая вероятность, что остальные тоже заболеют. Не ждите милости от природы, не теряйте времени, котята маленькие, дорог каждый час, потом будет поздно.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 27 май 2014, 15:54

*Svetlana* писал(а):
Businka писал(а):

Абсолютно согласна. Понятно, что это вирус и большая вероятность, что остальные тоже заболеют. Не ждите милости от природы, не теряйте времени, котята маленькие, дорог каждый час, потом будет поздно.

С врачом я консультировалась. Мне советовали не колоть без каких либо симптомов болезни котят, только потому, что рядом с ними были котята, которые умерли и мы не установили диагноз, мы не может утверждать, что это чумка или другой вирус.
penguin@

Сообщение Businka » 27 май 2014, 16:05

Проконсультируйтесь с другим врачем.
Руслана Владимировна (rusik) отличный специалист. Напишите ей в личку вопрос о необходимости профилактической дозы имуновета или других препаратов.
Businka
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 май 2014, 18:17

Алиса, я не так давно разговаривала с ветом как раз о панлейкопении. Она рассказала, что сейчас есть новые очень странные и агрессивные штаммы этого вируса - и симптоматика нетипичная, и лечению поддаются очень плохо, но без лечения умирают внезапно, очень быстро. Ничего не напоминает? И вообще, вирусы мутируют, а врачи не всегда.
Анализ на панлейкопению дорогой. А иммуновет недорогой - до 20 грн. Уколола бы одного - сразу стало бы понятно с чем дело имеете. Просто, если умер уже третий котенок, диагноз не понятен, а врач не хочет проверить на вирус я бы обратилась к другому врачу. Хотя фармазин тоже не мешало бы, можно и глобфел. Но явно же физрастворов и иммуностимуляторов в этой ситуации недостаточно.
Если нет денег совсем - давайте собирать, но не сидеть же и ждать, когда все вымрут без помощи.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение penguin@ » 28 май 2014, 00:15

К врачу мы сходили, к другому, естественно. После тщательного изучения котят была обнаружена у более мелкого язвочка на корне языка. Температура нормальная, едят. Был поставлен калецивироз, поэтому Иммуновет уже отпадает, панлейкопения пока не установлена и не опровергнута. По итогу очень нужны минимум 3 сыворотки Витафел или Глобфел!
Если есть Тетравит у кого, тоже нужен! Нам сегодня укололи и выписали еще по 3 раза обоим.
Гамавит, фоспренил и фармазин пока есть.
Котят колоть очень сложно, они сражаются до последнего, я колола диких котов, так вот, это почти сравнимо!
Жаль, что я не обратилась сразу в эту клинику, просто я ехала поздно, а она не круглосуточная, вот такой у меня горький урок.
penguin@

След.

Вернуться в Проделанная работа