Модераторы: Управляющий, ФинКом
Sanka писал(а):Ой,моя по моему вообще не знает что такое еда.
Я ей только что протирала мордочку молоком коровьим ,так она начала его облизывать...думаю может сделать так как кормят молочных котят. Смесью коровьего молока,желток и сахар.
Я пытаюсь кормить ее каждые 2 часа,где то по 5-6 мл корма- паштета.
lorik13 писал(а):Светлана, наверное Вы большой специалист по выхаживанию истощенных котят и Ваше мнение самое правильное, но не нужно быть столь категоричной по поводу опыта других форумчан.
Да бытует мнение, что говяжья печень может вызывать расстройство желудка, но в моей практике этого не случалось.
Кроме того, я советовала давать печень не все время, а только для пробуждения аппетита.
Медея писал(а):Я бы посоветовала этот корм: http://www.zootovary.com/Royal-Canin/Recovery-195gr-konserva-koshek-p-2734.html вытягивала на нем и котят, и крысят, очень хороший и содержит в себе сухое кошачье молоко.
Sanka писал(а):Спасибо за советы. Стула вообще еще не было. А вот пописяла дважды.да она очень слаба.боюсь что ей некуда колоть такие объемы. Там кода практически не оттягивается.
Sanka писал(а):Боюсь, что ей некуда колоть такие объемы. Там кожа практически не оттягивается.
vitushka28 писал(а):Котейку врачу не показывали? Вы ей в ротик не смотрели? Может у нее язвочки во рту (ринотрахеит), потому как глазки выглядят ужасно и возле носика как будто сопельки. Возможно потому и не ест, что не чувствует запаха, а в ротике и горлышке болячки. Обязательно покажите доктору!
К стати котейка не грудная, уже должна кушать сама. Обязательно малыми дозами колите под кожу по тем схемам, что вам предложили.
*Svetlana* писал(а):Был у меня маленький истощенный котенок, я его кормила сначала рояловским молоком, но аппетита не было и он вес совсем не набирал. Когда начала прикармливать перемороженной говядиной, взбитой в блендере с небольшим количеством отварного риса, то аппетит сразу появился и котя стал понемногу набирать вес. Иногда добавляла кусочек вареного желтка. У моего именно запах сырого говяжьего мяса вызвал аппетит, попробуйте своему малышу предложить, а вдруг...
vitushka28 писал(а):Может у нее язвочки во рту (ринотрахеит), потому как глазки выглядят ужасно и возле носика как будто сопельки.
jarik писал(а):vitushka28 писал(а):Может у нее язвочки во рту (ринотрахеит), потому как глазки выглядят ужасно и возле носика как будто сопельки.
Язвочки во рту - симптом калицивироза!
Калицивироз - заболевание кошек, вызываемое калицивирусом. Симптомы: красные или белесые язвы по контуру языка, на небе и в горле, гиперсаливация (повышенное слюнотечение) и т.д.
Ринотрахеит - заболевание кошек, вызываемое герпесвирусом. Симптомы: гнойные истечение из глаз и носа, и т.д.
Симптомы вирусного ринотрахеита кошек
Инкубационный период длится 2-6 дней. Первые симптомы болезни — апатия, отсутствие аппетита, гипертермия, серозные выделения из глаз и носа; иногда присутствует повышенное слюноотделение. При продолжительном течении болезни глазные и носовые выделения становятся слизисто-гнойными, могут развиваться одышка и кашель. Затем развиваются язвы на языке, язвенный и паренхиматозный кератит, первичная вирусная пневмония.
Кроха писал(а):Язвочки бывают и при ринотрахеите тоже. Чтобы не быть голословной:Симптомы вирусного ринотрахеита кошек
Инкубационный период длится 2-6 дней. Первые симптомы болезни — апатия, отсутствие аппетита, гипертермия, серозные выделения из глаз и носа; иногда присутствует повышенное слюноотделение. При продолжительном течении болезни глазные и носовые выделения становятся слизисто-гнойными, могут развиваться одышка и кашель. Затем развиваются язвы на языке, язвенный и паренхиматозный кератит, первичная вирусная пневмония.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37