Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно! ПХ для нутрии с малышами!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно! ПХ для нутрии с малышами!

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 09:35

История от Иры с ретриверского форума. Выбросили(или потерялась)домашняя ручная нутрия. Оказалась беременна. Родила. :dc: Насколько я поняла, место выбрала легко доступное для хищников и часть малышей уже задавили :ak: Люди ее подкармливают, но взять никто не хочет :ac:
Может, у кого-то есть знакомые, которые держат нутрий? Если срочно не забрать - оставшиеся малыши тоже погибнут :bc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Re: Срочно! ПХ для нутрии с малышами!

Сообщение светик » 09 авг 2014, 09:51

жесть....может у Кристи есть временное место в магазине? :ah: не звонила?
светик
Старожил

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 10:13

Да куда ж в магазин? Оно крупное, места надо намного больше, чем для крысячьей семьи :bw:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 10:22

Малышей осталось 5. Мамка их еще кормит. Очень ручная и прикольная. Ходит за людьми, становится на задние лапки и выпрашивает еду :dc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение 108galka » 09 авг 2014, 10:54

Слушайте, но ведь те, кто держит нутрий, делают из них шапки?
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 11:03

Вот поэтому темка именно тут :ah: Есть ведь люди, которые держат для души, а не на мясо и шапки :ah: как кроликов, хорьков и т.п.
И по той же причине в срочных. Пока никому там не пришла в голову мысль сделать из зверушки чего-нибудь :dc: Она же совсем людей не боится!
:bc:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Sanka » 09 авг 2014, 11:15

ой йой...бедная животинка!!!! а может в зоопарк пристроить?!
Sanka

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 11:22

:bn: не факт, что возьмут, да и стремно как-то...Боюсь, что малыши уж точно пойдут на корм кому-то :ac:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение foxi » 09 авг 2014, 12:03

а ира в соцсети бросила? вообще то трындец какой то...
или давайте я. есть тема на ретриверском форуме?
foxi
Старожил

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 12:08

Леля писал(а):Вот поэтому темка именно тут :ah: Есть ведь люди, которые держат для души, а не на мясо и шапки :ah: как кроликов, хорьков и т.п.
И по той же причине в срочных. Пока никому там не пришла в голову мысль сделать из зверушки чего-нибудь :dc: Она же совсем людей не боится!
:bc:

Женечка, в соцсетях шкуродеры найдут :dy:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Медея » 09 авг 2014, 12:23

:ai: да это издевательство, Лена! Вы смерти моей хотите?! О нутриях грезю с 19 лет, когда увидела на Птичке и разговорилась с продавцами. Интеллект у них на уровне крысиного, та и мне они напоминают больших крыс, но учтите что дли них обязательно нужен водоем, пусть даже тазик с водой. В квартире можно содержать при постоянной уборке, у меня сейчас пустой простаивает собачья клетка метровая(100х100х50см), есть поддон от клетки "кролик-80" в качестве ванны-бассейна, переноска и деньги на такси (зп получила) могу забрать до пристройства, пока не найдутся адекватные ПХ в селе или частном доме! О питании их тоже все знаю. Думайте, я знаю Ваше отношение к себе, но это лучше, чем ничего.
Медея

Сообщение foxi » 09 авг 2014, 12:43

так без указания места. все как обычно, только для нутрий, а не для щенков

по своим не распихаешь, все таки специфично довольно...
foxi
Старожил

Сообщение Медея » 09 авг 2014, 12:52

foxi писал(а):так без указания места. все как обычно, только для нутрий, а не для щенков

по своим не распихаешь, все таки специфично довольно...

угу, животное очень специфичное, со своим ароматом и повадками, гадит за троих котов, при этом умывается так же - по 150 раз в день, если ручное то это облегчает дело, ибо у них зубы см 10, по повадкам это нечто среднее между бобром и крысой и очень даже недалеко от ондатры, окрасов бывает всевозможных, от лимонных до огненно-рыжих. Ну и из минусов "водоем" менять нужно раза 4-5 в день ибо они его часто используют как заначку для еды и туалет, а так живность прекрасно дрессируется и ее даже можно выгуливать на шлее. По питанию - всеядны, в селе их кормят отходами пищи и комбкормом или перемолотым зерном, целое зерно им давать нельзя - может быть закупорка кишечника.
Медея

Сообщение foxi » 09 авг 2014, 13:25

нутрии уже к ПХ едут, так шо, Леночка, курим спокойно, не в затяг :bj:
foxi
Старожил

Сообщение Sanka » 09 авг 2014, 13:28

foxi писал(а):нутрии уже к ПХ едут, так шо, Леночка, курим спокойно, не в затяг :bj:

ВАУ!! оператвно!! Удачки мохнатикам зубастым!!
Sanka

Сообщение Медея » 09 авг 2014, 14:30

foxi писал(а):нутрии уже к ПХ едут, так шо, Леночка, курим спокойно, не в затяг :bj:

согласна, это кр.вариант был, до чего я б их не любила и не хотела, но не квартирное животное, иначе давно б жили у меня :bj:
Медея

Сообщение Леля » 09 авг 2014, 15:22

Ну а ты откуда знаешь? :ai: :ai: :ai: :ca: Или куришь чего-то такое интересное, что дар ясновидения открывается? :ca: Я решила пока не радоваться особо, что б не сглазить :ae:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Медея » 10 авг 2014, 05:13

А вообще, так как тема скоро в неактуал уйдет немного пофлужу(хотя я и так тут этим только и занимаюсь :ca: ) Вот мои самые любимые окрасы у них:
Изображение
Взрослая особь:
Изображение
Немного юмора:
"Хозяин, это что?! Ты че удумал то?!"
Изображение
Изображение
Снежная красота:
Изображение
Ну и немного оффа: Гугл, я тебя ненавижу! По запросу "окрасы нутрий" не имелись ввиду шубы из оных! :aq:
Медея

Вернуться в Проделанная работа