Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОВЕТЫ. Котята дичают, передержка с социализацией или...?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОВЕТЫ. Котята дичают, передержка с социализацией или...?

Сообщение I.K. » 11 авг 2014, 20:54

Котята из этой viewtopic.php?f=12&t=54637 темы.
Инна https://vk.com/id43308791, куратор котят, просит советов. Что делать? Ситуация становится безвыходной.
Инна забрала 7 из 8 котят (1 не удалось поймать, до сих пор живет в том дворе, облезлый и с вылезшим красным глазом, черный полупушистик, пол неизвестен) на передержку с лечением. Оплачивала сама, потратила кучу денег, продолжать финансировать не в состоянии. 1 котенок умер, 2 пристроено, осталось 4. Из них 1 - с бельмом на глазике, Инна планирует забрать его себе, если удастся примирить с ним своего кота (просит взаймы клеточку на время). Остается неприкаянными 3 котенка:
1) полосатая девочка Амели - нежная, ласковая и не очень крепкая здоровьем
ИзображениеИзображение
2) мейн-кунистый крупный и очень красивый котик Златик, дикого характера
ИзображениеИзображение
3) крупный совсем дикий полупушистый черный котик (на фото с братом)
ИзображениеИзображение

Теперь - в чем суть проблемы. Продолжать финансировать передержку Инна не в состоянии, на просьбы финпомощи ВК никто не отозвался, да и есть ли смысл продолжать держать в клетке котят? На той передержке, где они сейчас, заниматься их социализацией не будут, котята дичают с каждый днем все сильнее, уже бросаются на человека, взять на руки и тем паче пристроить - нереально, оплачивать пожизненно - тоже. Да и для самих котят не вариант пожизненно сидеть в клетке в сарае. Вариантов по этим котятам 2: выпустить в безопасное место, где есть надежный опекун, и поддерживать финансово; или найти им передержку с социализацией (за разумные деньги) и попытаться все же пристроить. Кто готов взяться за таких дичков? Или кто может подсказать безопасное место для выпуска котят? Возможно, отдать их в частный дом или село к людям, которые наверняка будут кормить?
Если как-то решится с этими котятами, то оставлять Амели одну на передержке (клетка в сарае) тоже не годится - она не может быть одна, ей нужно хотя бы кошачье общество, в идеале - заботливые хозяева. По ней нужна помощь ударным ПИАРом и, до пристройства - домашняя передержка.

Предваряя возможные вопросы: взять домой котят Инна не может, живет с подругой в съемной квартире, где уже держит 1 кота и планирует забрать котенка с бельмом.
Инна сделала для этих котят очень много. По сути, она (новичок в деле кошкоспасательства) практически самостоятельно решила все вопросы: поймала, увезла на передержку, организовала оплату и лечение, выносила на постоялки, пиарила (и продолжает). Но возможности не безграничны, и теперь необходима помощь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: СОВЕТЫ. Котята дичают, передержка с социализацией или...

Сообщение I.K. » 12 авг 2014, 09:45

У Инны есть ПХ на Златика, на субботу. Кто может взять котенка на 4 дня для социализации? Инна готова оплатить. Это его единственный шанс.
Я видела этого котенка несколько дней назад, общалась, держала на руках. Он не дикий - сидит на руках, не кусается, только сжимается от испуга. Он вполне способен социализироваться.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: СОВЕТЫ. Котята дичают, передержка с социализацией или...

Сообщение lorik13 » 12 авг 2014, 15:31

Новое место передержки для котенка - большой стресс, поэтому социализация за 4 дня диковатому котенку, который месяц просидел в клетке, в принципе невозможна. Это будет для котенка еще хуже.
Лучше объяснить ПХ, что котята подростки и уже понимают кто свой, кто чужой. Поэтому боятся и нужно время, пока котенок адаптируется в новом доме. Если они готовы ждать , то с такими ПХ можна дальше общаться.
Я всегда так и говорю, потому что котята, взятые из подвала , как правило дикие и ко мне привыкают, а при виде чужого человека исчезают или шипят. Люди адекватные это понимают. Одним нужно больше времени для адаптации, другим меньше, но все рано или поздно привыкают к хозяину. В моей практике только единственный случай, когда дикий котенок от совершенно ручной мамы-кошки, отловленный в 2-х месячном возрасте, так и остался у меня на ПМЖ... Но даже я не могу котейку взять в руки, погладить, хотя живет в моем доме уже 2 года. С радостью бы запаковала кому-нибудь, но изловить в квартире не могу :ca:
Кроме того, если котенок попадает в дом, где он один, он быстрее и охотнее идет на контакт с человеком, чем если их выводок и они играют друг с другом, и ты им в принципе не нужен.
Удачи малышу!
lorik13
Старожил

Вернуться в Проделанная работа