Жанна » 14 окт 2014, 12:42
Спасибо, девочки...
Умерла сегодня ночью мой котеночек в ЮККЕ.... Мой Белый Нос... Их две очень похожих сестренки было... Только и можно было по носам отличать... У одной белый, у другой черный...
Нет сил ничего писать... Хрень какая-то... Прыгают, играются, раз чихнул, два раза кхекнул, аппетит хороший, потом дыхание учащается, чуть грустнеют, поднимается температура... И не смотря на температуру котята едят, играются... А потом резко ухудшение и все... Не смотря на антибиотики... Даже уловить момент, когда это начинается невозможно... У меня появилась надежда, когда по бакпосеву по вскрытию погибшего братика Серафима подобрали антибиотики (цепефим)... Теперь ее нет...
Эту девочку - самую крепкую - я привезла в Зооолюкс с незначительным повышением температуры - до 39.8. По рентгену у нее были поражены только верхние дыхательные пути... До этого она два раза покашляла, я ей колола цефтриактсон и ждала результатов бакпосева... Кашель больше не повторялся... Девочка была активна... И вот 8-го вечером температура поднялась... Утром помчалась в Бровары... Поставили катетор, внутривенно вводили три дня три раза в день цефепим. В пятницу 10-го сказали, что она стала играться, кушать, что можно докалывать дома внутримышечно только цефепим (сестренке вводили еще амицил)... Сняли катетор... Между прочим так сказали, что утром была незначительная температура и сама спала... В субботу поздно ночью я их забрала домой... У Белого Носа была температура... Не смотря на это котя хорошо покушала, стала играться... В воскресение она продолжала температурить - сбивала утром и вечером... К вечеру погрустнела, но так же хорошо ела... Дыхание участилось... В воскресение я добавила амицил... В понедельник утром отвезла в ЮККУ. Думала, что катетор поставят, внутривенно будет лучше антибиотик действовать... Утром ее послушали, сказали дыхание жесткое, но хрипов нет... после обеда состояние стало быстро ухудшаться... Кислород, фуросемид, дексаметазон... И конечно продолжали цефепим и амицил...
Я зла на Зоолюкс... Если бы сразу амицил подключили и не выперли через три дня со стационара, возможно у девочки был бы шанс на внутривенном введении препаратов.. Деньги, деньги... А теперь ни денег ни котят... А деньги сногшибательные, не смотря на скидки.. Только за этого котенка за неполные трое суток в «Зоолюксе» 666 грн ... И это без самого цефепима... Правда в ЮККЕ за сутки тоже пятьсот с чем-то...
Сестренка, которая одновременно попала с Серафимом на стационар 27 сентября, полторы недели была на внутривенном введении трех антибиотиков, но совсем погрустнела... После внутривенного введения с 7-го октября цефепима и амицила повеселела, появился аппетит, по рентгену есть улучшения, но дыхание по прежнему учащенное.
Кобактан я нашла... Он есть в клинике "Компаньон", где у меня Полосатик после "Зоолюкса"...
Пожалуюсь еще по поводу Полосатика...
Полосатик плохо востанавливается после вирусной инфекции - по всей вероятности кальцивироза, осложненного простейшими и глистами... Полосатик 9 дней лечился в Зоолюксе... У него плохо усваивается пища... Из-за этого упали белки, калий, стали падать эритроциты, но попрежнему держаться лейкоциты - 20 тыс. Котенок начала желтеть... В конце-концов Зоолюкс три дня рекомендовал сделать лапаратоскопию с биопсией, чтобы посмотреть в каком состоянии внутренние органы и принимать решение об усыплении.. Это уже выше моего понимания.. Делать наркоз котенку, который тремя лапами на том свете, чтобы решить усыплять его или нет... Разрешилось все само собой... Аппарат, который делает лапаратоскопию не подходит для котят... Вобщем "Зоолюкс" больше ничего не мог предложить Полосатику как усыпление... Сказали, что он мучается... Не думаю, что котенок, который ластится, мурчит, трется, бодается, требует внимания, проявляет интерес к еде страдает. Конечно он слаб.
Перевезла я Полосатика 9-го октября в "Компаньон"... Трудно прогнозировать... Жизнь так хрупка... А если это скелетик, обтянутый кожей и с подушечками от выпота (уже почти спали) тем более... Полосатика по прежнему капают... После Байкокса от простейших (ооцисты цистоизопор в кале обнаружены в "Компаньоне"; в Зоолюксе от простейших давали метронидазол, но как сказали в Компаньоне, он слабенький) Полосатик заметно повеселел. Он кушает понемножку, но постоянно клюет... Менее желтый... Понос вчера еще был, но с вкраплением нормального кала. Сегодня будут повторять байкокс.
Видимо туда я отвезу ЧэБэ с воспалением легких - последнюю живую девочку из четырех однопометчиков ... Она играется, кушает, но частота дыхания не уменьшается...
Страшно... Больно... Обидно...
И вечный денежный вопрос...
За ЧэБэ у меня перед "Зоолюксом" долг в 3095 грн. и это с учетом того, что я оплатила 250 грн.
За Полосатика долг перед "Зоолюксом" 5084 грн, с учетом оплаченных 550 грн. И уже оплачено за услуги "Компаньона" ровно 2000 грн, за вчерашний день я еще не заплатила.
И еще долг за погибшего Серафима - братика ЧэБэ - 1902 грн.
За две недели за 4-х котят только в Зоолюксе к оплате вышло 10 737 грн. И это со скидками по программе "Волонтер"....
Я только в начале октября погасила долг 4 тыс грн - за погибших Василиску (она попадал дважды на стационар), 2-х погибших котят, которых выкармливали из слепых на передержках (их нашла девочка, которая нам машиной помогала и как-то так плавно они на моей кураторство перешли), за т.т.т. живую и похорошевшую Шипучку Мурочку, которую тоже выписали как нежильца, за щенков с кашлем (т.т.т. живы и кашель прошел), часть долга за оперированную на кишечнике и погибшую мою Чернушечку (я еще должна остаюсь по ней 1878 грн) ...
Все хочу подсчитать сколько я вообще заплатила в этом году разным клиникам... Только один ветеринар нам помогает за символические по нынешним временам деньги ... Жаль, что там нет возможности на стационаре лечить вирусных животных... Я понимаю и поддерживаю, что нельзя в одном помещении вирусных и послеоперационных животных лечить... А дома тоже не могу капать.. и три раза колоть антибиотики не получается... Я же работаю как все с утра до вчера...
Разве это адекватные зарплатам цены на ветуслуги... Впрочем как все остальное в нашей стране... Даже если у тебя всего одно животное... Если Ты заболел - будь-то животное или человек - или будь сам себе доктором и выздоравливай или в землю... Третье - это роскошь... Но это уже риторический вопрос...
Но и как смотреть и не пытаться помочь... И ведь зачастую не знаешь чем закончится лечение... Да и если предчувствуешь, как не бороться...
Простите, пожалуйста, за спич, наболело, прорвало... Ведь с такими долгами и кучей животных дома и на передержке я в глухом углу... Себя успокаиваю, что, например, сын моей подруги проиграл 40 тыс, которые взял в кредит в банках... И ничего... Живет... А такие деньги он заработать не может..
Метаться по клиникам, аптекам, принимать решения и работать тяжело конечно... но до невозможности невозможно смириться терять, а еще трудней не пытаться спасти...
Вернусь к Чэбэ с воспалением легких...
Рино-трахеит конечно в большом коллективе обычная проблема... Но чтобы он так резко переходил в воспаление легких не поддающееся лечению?... Такого не было... Теперь страшно за всех... Воздушно-капельный путь...
Прокалываю еще четверых подозрительных цефопимом... А цена за флакончик от 70-ти до 130 грн варьирует... Но он хоть хранится… А вот амицил сразу используется… Флакончик амицила 14 - 31 грн.
Я знаю, на Форуме все в животных и финансовых проблемах...
Но может кто-то может нам помочь деньгами... Будь они...
Моя карточка ПриватБанка 5168 7555 0106 9237
Вот передо мной целая гора чеков с клиник, аптек... Я уже тону в них... Отсканирую, выложу...