Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шишка на спине собаки превратилась в глубокую рану. Советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Шишка на спине собаки превратилась в глубокую рану. Советы

Сообщение julia2222 » 27 окт 2014, 15:47

Всем добрый день! Вернулась из командировки, обнаружила у своей подопечной собачки глубокую рану на спине, она её лижет без конца. Перед поездкой на том месте была шишка, я даже к врачу её возила, так как плохо кушала, думала, что клещ + кто-то ударил. Но пироплазмоза не выявили (кровь с ушка брали), а на шишку врач как-то не отреагировал. В итоге имеем, то, что имеем.
Что это может быть?
Может, кто сталкивался с такой проблемой. К чему готовиться? К каким анализам? С деньгами не густо, уже 130 грн. на визит к врачу выбросила на ветер, ведь толку никакого, не хочется ещё раз вляпаться.
Посоветуйте клинику на правом берегу с толковым врачом. Нашла автопомощника, но он не особо ориентируется в городе, поэтому клинику ищу сравнительно рядом с проспектом Победы (от центрального ЗАГСа до м.Святошино).
julia2222

Re: Шишка на спине собаки превратилась в глубокую рану. Сове

Сообщение Кроха » 27 окт 2014, 18:54

Юля, ни к чему пока не готовься. Нужно осмотреть рану, понять ее происхождение, обработать. Вот только как ты обработки будешь делать на этом холоде :ac: У моей собаки была кожная киста, которая периодически вскрывалась, содержимое выходило, а потом она начинала наполняться опять. Когда вскрывалась, выходила кровавая кашица.

По проспекту Победы только Юкка и Лисенок http://metservise.su/shop_content.php?coID=7.
Кроха
Старожил

Сообщение I.K. » 27 окт 2014, 20:41

У моей кошки Муси несколько лет назад было похожее - гуля на спине. Я прощупывала - кошка реагировала, но ничего не происходило. А как только пришли в клинику, врач буквально лишь дотронулась - гуля вскрылась и потек гной, много (с полстакана). Оказался абсцесс. Потом долго была в спине глубокая некрасивая яма, лечили - мазь закладывали, антибиотик кололи. Вылечили, все зажило, заросло шерстью, следа не осталось. Если бы не лечили, выглядело бы именно как глубокая рана.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 27 окт 2014, 22:57

как вариант, может быть и кожный паразит - комары переносят - дирофиляриоз. от него гули/шишки/"чиряки". потом собака может разлизать в рану.
я лично в рану закладывала бы мазь Левомеколь - даже если это жировик/абсцесс вскрылся - хорошо Левомеколь, он показан при таких ранах.
еще врач Василий Васильевич на вызовы приезжает...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение julia2222 » 28 окт 2014, 08:16

Спасибо девочки! :ax: Собака активная с хорошим аппетитом, но эта страшная рана не даёт мне покоя. Сегодня будем что-то решать.
julia2222

Сообщение julia2222 » 09 ноя 2014, 20:57

Так и не попали мы в клинику, но рана почти зажила. Я первое время промывала хлоргексидином и прикладывала левомеколь и сидела с ней минут 15, пока мазь немножко впитается. А потом собачка сама себе ранку вылизывала, и сейчас всё боль мень уже. Я склоняюсь к тому, что это
alisavzazerkalie писал(а):может быть и кожный паразит - комары переносят - дирофиляриоз

Будем надеяться, что эта проблема уже не проблема. Всем спасибо. :az:
julia2222

Сообщение Кроха » 09 ноя 2014, 21:49

Дирофилярии - это сердечный паразит, который переносится комарами. И это очень серьезно :ac: Лучше бы это было не оно.
Кроха
Старожил

Сообщение julia2222 » 10 ноя 2014, 21:54

Кроха писал(а):Дирофилярии - это сердечный паразит, который переносится комарами. И это очень серьезно :ac: Лучше бы это было не оно.

Погуглила, маленько, кое-какие выводы для себя сделала. Не всегда всё так, Ира, как ты написала, но при оказии сделаем всё же анализы. К сожалению не могу найти подходящую клинику на Правом берегу, чтоб спокойно возить туда своих подопечных, а так хотелось бы консультироваться с профессионалом, которому доверяешь, ну и территориально чтоб удобно было.
julia2222

Сообщение julia2222 » 04 янв 2015, 22:20

Та рана давно зажила, но сейчас внизу живота образовалась новая опухоль и на ней маленькая ранка, собака постоянно её лижет. Записались к Сергею Михайловичу в Шанс на приём аж на 9-е число, раньше нет возможности, но собака кушает, не плохо себя чувствует, но храмает. Наблюдаю за ней. Будем посмотреть. Хотела до приёма у Ткаченка сдать анализ на дирофиляриоз, но в ЮККЕ сказали, что есть разные анализы, долго мне объясняли, но я мало что поняла, кроме цены на анализы один - 40 грн, второй больше 440 грн. Решила всё же дождаться приёма и сдавать анализы по назначению врача. Вот такие у нас дела.
julia2222

Сообщение julia2222 » 09 янв 2015, 22:24

Были мы с Джусей у Сергея Михайловича. На животике у нас оказывается воспалился укус подружки по вольеру. Уже почти всё и зажило за это время.
julia2222

Вернуться в Проделанная работа