Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прошу совета опытных форумчан.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Прошу совета опытных форумчан.

Сообщение matilda3335 » 07 ноя 2014, 19:39

Добрый вечер. Прошу совета. Три месяца назад мы с семьей переехали в частный сектор. И я от количества брошенных бездомных животных,просто впала в ступор. Особенно это стало заметно сейчас,когда с дач посъезжали "добрые люди". Конечно,по мере возможности я кормлю стаю собак и стаю котов. Живут они ,как ни странно почти вместе. Котята,коты и кошки просто обалденные,малыши больные(глаза).Голодные ,несчастные... В чем вопрос,мне дали телефон волонтера?,который занимается пристройством(за определенную плату)животных.Я позвонила,говорит ,что 20 лет помогает пристраивать котов и собак,живет в частном секторе.лечит и выхаживает.Т. Е я плачу за котенка определнную плату и у меня их забирают и пристраивают.Как Вы думаете,такое возможно или это все развод(деньги возьмут,а котят выбросят или чего доброго..). Я физически и финансово каждый день их кормить не могу (стараюсь кормить хоть через день-варю кашу ит.п). К себе взять больше никого не смогу-уже три подобрашки(2 собаки и кошка). Но и смотреть на этих котят с ладошку ,горбатых и больных не могу спокойно. И собак жалко до безумия-но я понимаю,что собак пристроить вообще из области фантастики.Друзья уже окошачены и особачены,родные тоже. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.
matilda3335

Re: Прошу совета опытных форумчан.

Сообщение Романченко Наташа » 07 ноя 2014, 19:46

Добрый вечер! Мне кажется, волонтеры за деньги не работают. Возможно, это как-то иначе называется. А если есть небольшие деньги, лучше стерилизовать самую плодовитую особь. Всех сделать беспроблемными сразу не выйдет, но можно начать с малого. :ah:
Романченко Наташа

Сообщение matilda3335 » 07 ноя 2014, 19:50

Спасибо за ответ. Я понимаю что это лучший выход ,но это ж очень дорого,я своих стерилизовала -прозрела.(я не волонтер,я просто любитель животных)..
matilda3335

Сообщение matilda3335 » 07 ноя 2014, 19:52

Прошу прощение за двойное сообщение,немного подзабыла...
matilda3335

Сообщение Кроха » 07 ноя 2014, 22:33

matilda3335 писал(а):Спасибо за ответ. Я понимаю что это лучший выход ,но это ж очень дорого,я своих стерилизовала -прозрела.(я не волонтер,я просто любитель животных)..

Есть замечательный ветврач Василий, который стерилизует бездомных животных вдвое дешевле, чем в клинике. Правда, у Вас дома. Его телефон есть в разделе Стерилизация.

Кстати, волонтер означает "добровольный помощник". И если Вы уже кормите бездомников, то кто Вы ? ))) Мы все сначала были "просто любителями животных". Впрочем, и сейчас ими остаемся. Я вообще против ярлыков, я просто не могу пройти мимо беды живого существа, поэтому пытаюсь что-то сделать. Может, и Вы попробуете? Необязательно ведь оставлять зверя себе, ему можно найти дом! Я, кстати, когда загрузила свой дом животными, очень мучилась, что больше никого не могу забрать. А потом обнаружила, что люди, оказывается, пристраивают подобрашек - для меня это было счастье!
Кроха
Старожил

Сообщение Alesa » 08 ноя 2014, 12:18

Как раз собиралась написать то же, что и Наталья, если есть хоть немного денег лучше пустить их на стерилизацию.
Кроме Василия, еще есть бесплатная стерилизация для бездомников на Електротехнической.
Но наверное Василий лучший вариант, так как не нужно кататься с кошкой по городу, можно оптом стерилизовать.
Главное перед стерилизацией дать глистогонку с интервалом в две недели и стерилизовать только здоровых животных.
После домашней передержки через две недели можно выпускать на место обитания.

Больных котят никогда не возьмут пристраивать. Их выбросят за ваши деньги под мусорник кому-то из волонтеров. Есть у нас такое место на соломенке куда тварь выбрасывает котят, правда здоровых :ac:
Alesa

Сообщение zentava » 08 ноя 2014, 12:48

. В чем вопрос,мне дали телефон волонтера?,который занимается пристройством(за определенную плату)животных.Я позвонила,говорит ,что 20 лет помогает пристраивать котов и собак,живет в частном секторе.лечит и выхаживает.Т. Е я плачу за котенка определенную плату и у меня их забирают и пристраивают

Это не волонтеры.Это перекупщики или попрошайки. Они сидят с котятами , щенками в холода в переходах , на улицах в людных местах и сердце сжимается , когда ты видишь этих нахохлившихся , мерзнущих малышей. Тех кому за день не повезло... в коробочку и на рельсы. Очень бы хотелось узнать телефон этой помощницы-"волонтера" Пристроить малышей с улицы, конечно сложнее , но можно.Просто выходишь из своей зоны комфортности и идешь на постоялки, бросаешь инфу в соц. сети и т. д
zentava

Сообщение matilda3335 » 08 ноя 2014, 14:08

Спасибо большое за советы и консультации. По мере возможности буду что -то делать.
matilda3335

Сообщение meta » 22 ноя 2014, 12:15

ПЕРЕНОШУ в проделанные

с ув. meta
meta
Старожил

Вернуться в Проделанная работа