Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сбор для котов с Людкиной "передержки" окончен!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сбор для котов с Людкиной "передержки" окончен!!!

Сообщение Mariszka » 19 фев 2015, 22:17

Небольшая предистория: в клинике уже неделю находятся около 30 котиков, забраных у Людмилы Киселевой. Начало темы: viewtopic.php?f=8&t=57282
Котики в запущенном и угробленном состоянии, врачи борются за их жизнь. :ak: Яна Ренк - куратор хвостиков, собирает деньги на их содержание и лечение. Мы можем помочь малышам, собрав небольшую посылку от нас в виде мяса, корма и наполнителя.

Я вот что подумала: а что, если нам от форумчан заказать с сайта 30 кг (100 грн.) наполнителя и завезти... Я нашла на одном сайте говяжью печень по 19 грн./кг - брекет глубокой заморозки 15 кг - то есть около 300 грн. Как думаете, это нужно и вообще реально сделать? Я могу взять на себя разморозку и варку, вручную, думаю, тоже реально довезти... Наполнитель закажем с доставкой, или кто-то может поможет завезти... :bh:
Я думаю, если привезем печень - это, конечно, не спасет ситуацию - но я слышала где-то, что это очень полезно при истощении организма. Или, может кто знает, где можно консервы нормальные по оптовой цене закупить, одним словом, что-то хорошее и посильное для нас.

Я знаю, что у всех кранты с деньгами - предлагаю, в случае, если инициативу поддержат - собрать символически по 5-10-20 грн. - кто сколько может.

Что скажите, волонтеры? (Прошу особо эмоциональных плохие слова заменять на пи-пи :bw: )
Последний раз редактировалось Mariszka 21 фев 2015, 21:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Mariszka

Re: "Черная" передержка. Срочно вся помощь спасти хоть неско

Сообщение светик » 19 фев 2015, 22:51

Печень очень часто вызывает понос, и я очень редко кормлю ею котов. Что им нужно для здоровья- это сырая говядина, но не печень
светик
Старожил

Сообщение skavi » 19 фев 2015, 22:51

заедьте в эпицентр или другой строй магаз.там должны быть прес опилки для каминов. говорили что цена намного ниже получается.
Субпррдукты и ту же печень продают оптом а) на левобережке оптовая база б) куреневка - оптовая база на вовчка.
Но надо гдн хранить!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение светик » 19 фев 2015, 22:54

Альтернатива- говяжьи обрезки, которые тоже продаются заморожеными, но их варить не нужно
светик
Старожил

Сообщение Mariszka » 19 фев 2015, 22:59

светик писал(а):Альтернатива- говяжьи обрезки, которые тоже продаются заморожеными, но их варить не нужно

А где продаются?Что по чем?
Mariszka

Сообщение Alesa » 19 фев 2015, 23:06

светик писал(а):Печень очень часто вызывает понос, и я очень редко кормлю ею котов. Что им нужно для здоровья- это сырая говядина, но не печень

Я же говорила, что надо спросить старожил чем откармливают таких котов. Вот тоже читала,что красным мясом надо. Это же и есть гоовядина, верно?!
Давайте скинемся кто сколько может. С меня 50грн. на мясо.
Alesa

Сообщение светик » 19 фев 2015, 23:07

Продаются на той же оптовой базе. Почем сейчас, не знаю, давно там не была. Печенку не советую давать чаще 2- 3 раз в неделю. В ВК есть люди, которые продают заморозку для животных. Приемлемые цены, есть доставка, 40 грн. Там есть и сердце индюшиное, обрез говяжья, печень, ну и для собак всякое разное. Завтра могу ссылку дать
светик
Старожил

Сообщение светик » 19 фев 2015, 23:09

Alesa писал(а):
светик писал(а):Печень очень часто вызывает понос, и я очень редко кормлю ею котов. Что им нужно для здоровья- это сырая говядина, но не печень

Я же говорила, что надо спросить старожил чем откармливают таких котов. Вот тоже читала,что красным мясом надо. Это же и есть гоовядина, верно?!
Давайте скинемся кто сколько может. С меня 50грн. на мясо.

Да, говядина, не молодая, зрелая, темно красного цвета. Но для такого кол-ва животных, это не реально по нынешним ценам- тем более
светик
Старожил

Сообщение Mariszka » 19 фев 2015, 23:14

Буду признательна :dh:
Хочется что-то вкусное котикам привезти от нас :ab: Я думаю, если раз в неделю кормить мясом и субпродуктами - то вряд ли любая разновидность навредит, так? То есть можно собрать, например, 300 грн. - заказать говядину и еще что-то на "сдачу", да? Чтобы всем хватило...
Mariszka

Сообщение светик » 19 фев 2015, 23:15

По мимо мяса, хотя бы нутру, но ни кити кет. Тетравит, можно в еду, пробиотики желательно, т.к желудке залог здоровья всего организма
светик
Старожил

Сообщение светик » 19 фев 2015, 23:16

Mariszka писал(а):Буду признательна :dh:
Хочется что-то вкусное котикам привезти от нас :ab: Я думаю, если раз в неделю кормить мясом и субпродуктами - то вряд ли любая разновидность навредит, так? То есть можно собрать, например, 300 грн. - заказать говядину и еще что-то на "сдачу", да? Чтобы всем хватило...

Конечно не навредит, завтра утром сброшу ссылку
светик
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 20 фев 2015, 01:17

Печень тоже можно взять, но не много. Если давать отварную, то поноса не будет. Пару раз в неделю можно и даже нужно давать, только перед варкой желательно немного вымочить т.к. печень - своеобразный фильтр и в ней могут накапливаться токсины.
*Svetlana*

Re: Собираем на мясо для котов с Людкиной "передержки"

Сообщение Мар*Яна » 20 фев 2015, 09:48

Мой опыт.
Брикеты с печенкой надо пересматривать. Первая партия была с сердечками - просто песня.
Вторая партия состояла из ошметок с водой. Выброшенные деньги.
Наполнитель иногда продают на развес в таких супермаркетах как Ашан. Стоит копейки, но если нет транспорта рыпатца не советую.
Обрезки говядины. Если есть договоринось, продают отличный продукт. А так всучат сплошные жилы с костями.
Мар*Яна

Сообщение Кроха » 20 фев 2015, 09:53

Девочки, а кто резать мясо будет? Разморозить - нарезать - заморозить - никакой пользы не останется. А вешать на человека, который в клинике ухаживает за кошками, еще и нарезку... ну, я не знаю... Хотя бы спросить нужно, готов ли человек к этому, имхо.
Кроха
Старожил

Сообщение Мар*Яна » 20 фев 2015, 10:12

Сегодня иду в приют. Купила три кило кур.желудков для приютских. Если увижу Ренк ,передам кулек для бедось. Все ,что могу. :ac:
Мар*Яна

Re: Собираем еду для котов с клиники

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 10:55

Кроха писал(а):Девочки, а кто резать мясо будет? Разморозить - нарезать - заморозить - никакой пользы не останется. А вешать на человека, который в клинике ухаживает за кошками, еще и нарезку... ну, я не знаю... Хотя бы спросить нужно, готов ли человек к этому, имхо.

Я могу приготовить и привезти готовое. Яне останется только покормить :ab: И спрашивать ничего не хочу - хочу привезти и поставить перед фактом - вот котикам от форума :ah: Думаю, от мяса никто не откажется. Тем более, что там котята и один котик, который сушку не ест ВООБЩЕ.
Последний раз редактировалось Mariszka 20 фев 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Mariszka

Re: Собираем на мясо для котов

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 11:33

Почему нужна такая благотворительная акция? - Потому, что хочется помочь котикам и Яне+корм лишним никогда не бывает+никто не отказывался от поиска и кормежки остальных Людкиных котов и собак....

Итого:
1. Есть возможность заказать наполнитель 60 кг за 180 грн. (с бесплатной доставкой). - не в приоритете, но все-таки коты неизвестно сколько еще там будут находиться.
2. Мясо будем покупать, исходя из Ваших рекомендаций. Надеюсь, на киллограм 7-10 насобираем)
3. У меня есть большая кастрюля для выварки - вот, если что, в ней сварю, порежу, расфасую и отвезу)
4. Есть возможность раздобыть сухой корм Кет Чау за 35 грн. (800 г) - если кто хочет - пожалуйста, Вы можете выделить средства КОНКРЕТНО на ЗАКУПКУ этого корма.
5. Нет возможности раздобыть хоть сколько-то консерв по приемлимым ценам и качеству. Надеюсь, кто подскажет :ah:

Нужно:
1. ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования: кто сколько может - от 5 грн. :ab: - отписываемся здесь).
2. Принимаем пожертвования кормом (не китикетом и не вискасом), консервы - отписываемся тоже здесь).
3. Завозим все собранное в клинику со словами: это от форума котикам :aj:

Собрать нужно минимум 500 грн. Верхней черты предела нет.

Фин.Отчет буду вести я, но просьба отписываться в теме. :ab:
Последний раз редактировалось Mariszka 22 фев 2015, 15:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Mariszka

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 11:39

Эстафету начала Алеся (Alesa), предложив 50 грн. :ax:
+ от меня 50 грн. и 1600 г Кет Чау для котят.

Кто еще с нами? :bo: :bo: :bo:
5-10 грн. - в наше время - это проезд... Насобирать и купить все желательно до выходных, чтобы завезти в воскресенье. :ab:
Последний раз редактировалось Mariszka 20 фев 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Mariszka

Сообщение foxi » 20 фев 2015, 11:49

у меня есть возможность (не всегда!!!) пользоваться оптовой картой с 4% скидкой в фоззи. но из приличных консервов там только гурме и шеба. цены, особенно оптовые, в фоззи всегда были приятные. если такие консервы подойдут , и, если цена устраивает- муж купит и где то в киеве возможно пересечься. в клинику он не поедет.
т е моя помощь- оптовая цена, трохи бензина и муж где то киеве передаст ящик.
по деньгам - дешевле натуралкой, конечно. в рыжем коте акция на ящик гурме
foxi
Старожил

Re: Собираем на мясо для котов с Людкиной "передержки"я

Сообщение vika_st » 20 фев 2015, 11:50

+70.00 от меня минуту назад
vika_st

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 11:55

+ 70 грн. для котят от Виктории Викторовны :ay: :cj: (если есть уточнения - на мясо или сухой корм - отписываемся:) :ab: )
Спасибо огромное!!!

P.S. Смс приходит на пополнения от 50 грн. - поэтому прошу отписываться здесь :ab:
Последний раз редактировалось Mariszka 20 фев 2015, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Mariszka

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 11:58

vika_st писал(а):+70.00 от меня минуту назад

Я по инициалам поняла, что это Вы :ab: Еще раз СПАСИБО! :cv:
Mariszka

Сообщение Mariszka » 20 фев 2015, 22:15

Что-то мой благотворительный акцион не имеет успеха. :ba:
Уважаемые гости нашей темы, давайте сюда Ваши деньжата - по 5 грн. с каждого, кто заходит :ca: :ca: :ca:

А то я так ничего вообще купить не смогу и поеду с пустыми руками :bq:

Пока теоретически есть 170 грн. и 1600 г сушки. :bo: :bo: :bo:
Mariszka

Сообщение Natasha1 » 21 фев 2015, 00:29

Mariszka писал(а):Что-то мой благотворительный акцион не имеет успеха. :ba:

Наверное потому, что Вы требуете деньжат у гостей :ag: :ad:

Я только что перечислила 8 грн., все что было на карте :ac:
Слежу за темой и денег нет :ac: и вроде как 8 грн. перечислять не серьезно. но вспомнила разговор со своей мамой, она когда видела, что в телепередачах просят помощи для больных детей, всегда негодовала, неужели помочь не могут. я ей говорила, так сама помоги :ad: в ответ, так я пенсионер, у меня денег нет :ac: спрашиваю, что даже 10 грн. нет? мама отвечала: есть, но стыдно 10 грн. отправлять, это мало :ah: Я отвечала: "Мам, а если 100 человек по 10 грн. это уже 1000"

К чему написала, может кто то и имеет возможность перечислить 5-10 грн., но думают, что это мало :naughty: но в нынешней ситуации каждая гривна поможет
Natasha1
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 фев 2015, 00:43

30 грн не важно сушка или мясо.
Пэрис
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа