только прочла ответ...вы антибиотик так и не даёте?! пипец медицина...
говорю вам, чудотворная икона больше даст толку.
а если серьёзно, зачем доверять таким врачам и ждать, пока эти тупицы научится на своих ошибках, что просто безнадёжно?!
по сабжу. познакомилась недавно с котом, которого лечили у уважаемого всеми Величко. у кота в анамнезе МКБ. коту, когда обострение прошло, назначили ФУРАЗОЛИДОН! кот получал эту дрянь 6 месяцев. ежедневно. сейчас у недавно здорового кота ХПН. всё, что я смогла, это почти наорать на хозов: вы блин читать не умеете? вы инструкцию не додумались прочесть? пойти к другому врачу - не?
объясните мне, какой идиот БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ИНФЕКЦИИ назначает НЕФРОТОКСИЧНЫЙ и слабый фуразолидон 6 МЕСЯЕВ (!!!!), а не 10 дней?!!! а у кота уже нет почек. а коту 5 лет. а пол года назад почки были.
к слову, одна звезда из этой же клиники мне год назад ором доказывала, что бактерии в моче - это норма, ибо в почках живёт нормальная микрофлора. и что при ОПН, когда мочевина выше нормы, никакие антибиотики давать нельзя, ибо это почкам вредит, а бактерии в моче - см выше - это норма.
люди, ветеринары крайне некомпетентные терапевты. хирурги встречаются, но терапия - это просто ужас. не доверяйте одному, консультируйтесь хотя бы с двумя. и если у кота гнойная рана - то вариантов без антибиотиков просто нет!