Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Остался один слепой котенок! СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА или ДОМ! ПИАР

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Остался один слепой котенок! СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА или ДОМ! ПИАР

Сообщение ksentel » 24 июн 2015, 10:26

В одном из киевских дворов живут котята с больными глазками. Котят было 7, одного забрали. Сейчас их 6, один из них визуально здоров. Кормит одна бабушка из соседнего дома (Викторина Юлиановна), но забрать к себе даже на время не может ( у нее дома 3 кота). Пытается лечить глазки, лекарства очень дорогие, денег у пенсионерки понятно немного. Котят нужно срочно забирать с улицы, пока еще есть хоть какой-то шанс спасти им зрение.
НУЖНА ПОМОЩЬ: КУРАТОРЫ, ФИНАНСЫ (на лечение, питание, передержку), ПИАР, ПЕРЕДЕРЖКА и ПХ!!!

КАРТА для помощи: 5167 7302 2510 6749, Стеценко Юлия Анатольевна

Вебмани:
R280446102451 - рубли
Z252360761318 - доллары
E227196084545 - евро
U400990627264 - гривны

ФИНОТЧЕТ будет продублирован в темах:
https://vk.com/topic-96966568_32323291
viewtopic.php?f=8&t=58464

Для репостов в соц.сетях:
https://vk.com/dobrota_ua?w=wall-49109186_19049
https://www.facebook.com/dobrota.ua/pos ... 5762476426

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ksentel 11 авг 2016, 10:26, всего редактировалось 19 раз(а).
ksentel

Re: СРОЧНО! Котятам грозит усыпление! Вся помощь!

Сообщение ksentel » 24 июн 2015, 23:05

Сегодня одного котенка свозили в клинику на осмотр. Доктор предложил усыпить котят, сказал они не жильцы и видеть скорее всего не смогут, глаза либо нужно будет удалить, либо сами высохнут :ak: :ak: :ak: У них либо хламидиоз, либо токсоплазмоз. В субботу Юля планирует везти котенка на анализ, но время не в пользу котят...
Люди , помогите хоть чем-то! Любая помощь, советы! Котята погибают :bc: :bc: :bc:
На фото видно два котенка пока еще без очагов поражений, одного забрали, может хоть кто-то заберет вторго (черненького)? У них так мало шансов выжить :ac:
Последний раз редактировалось ksentel 25 июн 2015, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ksentel

Сообщение I.K. » 24 июн 2015, 23:09

Не обращайтесь впредь к этому "врачу". Даже если не будут видеть - это не мешает жить. Моя полностью слепая Мика и почти слепой Мустафа прекрасно ориентируются в квартире, лазят по карнизам и антресолям и в поведении ничуть не отличаются от зрячих котов.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 00:09

I.K. писал(а):Не обращайтесь впредь к этому "врачу". Даже если не будут видеть - это не мешает жить. Моя полностью слепая Мика и почти слепой Мустафа прекрасно ориентируются в квартире, лазят по карнизам и антресолям и в поведении ничуть не отличаются от зрячих котов.

Я с Вами согласна, но их же нужно вылечить от вируса, потом сделать операцию в случае необходимости и пристроить. А их никто не хочет взять даже на передержку, на улице и без лечения у них нет шансов...
ksentel

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 00:09

I.K. писал(а):Не обращайтесь впредь к этому "врачу". Даже если не будут видеть - это не мешает жить. Моя полностью слепая Мика и почти слепой Мустафа прекрасно ориентируются в квартире, лазят по карнизам и антресолям и в поведении ничуть не отличаются от зрячих котов.

Я с Вами согласна, но их же нужно вылечить от вируса, потом сделать операцию в случае необходимости и пристроить. А их никто не хочет взять даже на передержку, на улице и без лечения у них нет шансов...
ksentel

Re: СРОЧНО! Котята на грани смерти! Вся помощь!

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 00:16

Номер карточки Юли:5167 7302 2510 6749
Очень нужна финансовая помощь! :bc: :bc: :bc: Один только анализ на хламидиоз стоит 300 грн, а еще предстоит лечение. Кормят котят кто чем: лапшой, бычками....Очень нужен хороший корм или деньги на корм!
Форумчане, помогите хоть чем-то :bc: :bc: :bc: С меня активный пиар.
ksentel

Сообщение женечка » 25 июн 2015, 02:09

МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ФЛОКСАЛОМ ИЛИ ТЕТРАЦИКЛИНКОЙ-ЕСЛИ НАДО БУДЕТ.
женечка

Сообщение I.K. » 25 июн 2015, 08:26

Нет смысла тратить деньги на анализ. Хламидиоз, герпесвирус - не важно, все лечится по одной схеме, и многие здесь вам подскажут.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lorik13 » 25 июн 2015, 09:17

Позавчера была по работе в налоговой и случайно увидела этих котят и бабушку, которая за ними ухаживает. Купила ей юнидокс солютаб, рассказала как давать, потому что она только капает глазки, но не лечит инфексию изнутри.
У котят банальный ринотрахеит, т.к. слышала, как они чихают ( ну возможно и герпевирус). Ужас-ужаса, из-за которого нужно котят усыпить, там нет. Только у одного котенка, скорее всего один глаз уже потерян. Это котята от двух разных кошек, одна мамаша своих бросила, другая кормит всех. Им примерно 1,5 мес.+ подбросили двух здоровых котят, возраст примерно 1 мес.
Через час, когда я вышла из налоговой, котятам капал глаза уже какой-то парень. Я спросила, чем капаете - флоксалом.
То есть, конечно, в идеале их бы пролечить в домашних условиях по схеме : антибиотик+лаферон+капли в глаза. Котята абсолютно ручные.
lorik13
Старожил

Сообщение Марина И. » 25 июн 2015, 11:03

А во сколько обошлась бы передержка на время лечения? Хотя бы самым нуждающимся?
Марина И.

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 13:22

Сейчас срочно ищем стационар или передержку, с вирусом никто не хочет брать или цены заоблачные...У кого есть варианты, пишите, пожалуйста. Котят срочно нужно забирать с улицы и лечить, пока еще есть шанс!
Тема в сетях:
https://vk.com/dobrota_ua?w=wall-49109186_19049
https://www.facebook.com/dobrota.ua/pos ... 5762476426
Финансовый отчет будем делать здесь.

У нас уже есть первый приход 1000 грн от Iaroslav Budnichenko, спасибо ему большое :ax: Отчитаемся как только устроим малышей и начнем лечение. Этих денег естественно мало, поэтому прошу помощи у всех небезразличных :cm: :bc:
Предложили вариант стационара в одной клинике- 180 грн/сутки вместе с лечением и питанием за одного котенка, со скидками для бездомных может будет немного меньше.
Ждем советов, стоит ли их туда везти и что делать когда закончатся деньги??? :cm: :cm: :cm:
Буду очень благодарна, если найдется желающий взять хоть одного котенка на кураторство :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось ksentel 25 июн 2015, 15:42, всего редактировалось 4 раз(а).
ksentel

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 13:27

женечка писал(а):МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ФЛОКСАЛОМ ИЛИ ТЕТРАЦИКЛИНКОЙ-ЕСЛИ НАДО БУДЕТ.

Спасибо за предложение, заберем как только устроим котят :ax:
ksentel

Re: СРОЧНО! Котята на грани смерти! ФИНАНСЫ!!! ПЕРЕДЕРЖКА!!!

Сообщение Марина И. » 25 июн 2015, 15:14

180 грн/сутки вместе с лечением и питанием за одного котенка

Оой! :ai: Вот это у них аппетиты! (у врачей, в смысле)
Марина И.

Сообщение ksentel » 25 июн 2015, 23:42

Котята уже находятся в клинике на стационаре. Завтра будут отчеты и фото.
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ И ПОМОЩИ В ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ (на стационаре долго не потянем финансово)!!! :bc: :bc: :bc:
ksentel

Сообщение *Svetlana* » 26 июн 2015, 02:02

lorik13 писал(а):Позавчера была по работе в налоговой и случайно увидела этих котят и бабушку, которая за ними ухаживает. Купила ей юнидокс солютаб, рассказала как давать, потому что она только капает глазки, но не лечит инфексию изнутри...

lorik13, уже много раз на форуме писалось о том, что препараты тетрациклинового ряда нельзя давать котятам. Юнидокс - хороший антибиотик, но малышам он категорически противопоказан.
*Svetlana*

Сообщение p_lucky » 26 июн 2015, 11:19

По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение lorik13 » 26 июн 2015, 11:44

Светлана, я прошу прощения, Вы ветеринар? И у Вас есть отрицательная статистика применения юнидокса? На заборах тоже пишут...
Я советую то, что применяла лично по назначению врача, и то, что давало эффект, когда другие антибиотики не работали. Некоторые котятам категорически не рекомендуют и тетрациклиновую мазь в глаза закладывать.
Можете дать рекомендации первой встречной пенсионерке, чем лечить котят в уличных условиях, а заодно и нужное лекарство прикупить за 120 грн, как сделала я.
lorik13
Старожил

Сообщение zentava » 26 июн 2015, 11:46

lorik13 писал(а):Светлана, я прошу прощения, Вы ветеринар? И у Вас есть отрицательная статистика применения юнидокса? На заборах тоже пишут...
Я советую то, что применяла лично по назначению врача, и то, что давало эффект, когда другие антибиотики не работали. Некоторые котятам категорически не рекомендуют и тетрациклиновую мазь в глаза закладывать.
Можете дать рекомендации первой встречной пенсионерке, чем лечить котят в уличных условиях, а заодно и нужное лекарство прикупить за 120 грн, как сделала я.

++++
zentava

Сообщение *Svetlana* » 26 июн 2015, 23:33

lorik13 писал(а):Светлана, я прошу прощения, Вы ветеринар? И у Вас есть отрицательная статистика применения юнидокса? На заборах тоже пишут...

Нет, я не ветеринар. Но когда речь идет о самостоятельном лечении, я считаю, что оно прежде всего не должно навредить, поэтому, перед тем, как лечить или что-то рекомендовать, я сначала взвешиваю все "за и против" с помощью специалистов и соответствующей литературы. Когда у меня встал вопрос лечения котенка, которому по антибиотикограмме был показан Доксициклин, то моя врач была категорически против. Я консультировалась с еще двумя ветеринарами, они подтвердили, что тетрациклины котятам назначать нельзя. Не вижу смысла не доверять всем трем врачам, поэтому написала то, что знаю от специалистов, а как поступить - решать Вам. Кстати, эти же врачи Тетрациклиновую мазь местно назначали.
*Svetlana*

Сообщение Natalia Kiev » 26 июн 2015, 23:58

А почему тетрациклин нельзя? В двух словах хоть. Мне ветеринар котёнку назначала, только в продаже их нет, я другими капала.
Natalia Kiev

Сообщение ksentel » 27 июн 2015, 00:21

Сегодня проведали малышей. У бедосиков вирусная инфекция в запущенной стадии (какой вирус врачи пока точно определить не могут).
Схема лечения: анфлурон + цетриаксон + аск. кислота + витазал + капли для глаз
Ситуация сложная и прогнозы давать никто не берется...Только у одного котенка нет серьезных проблем с глазками, нескольким нужно будет удалять по одному глазику, у одного под вопросом удаления оба глазика...:ac:
После начала лечения у котят начала пропадать вялость, они стали резвиться и играть, аппетит хороший. Котята очень славные, так доверчиво поднимают головки и смотрят через малюсенькие щелочки своих больных глазиков...просто сердце кровью обливается...
Один день стационара вместе с лечением обходится нам в 912 грн., у кого есть возможность, пожалуйста, помогите деньгами, препаратами, кормом. :bc: На стационаре нужно находится минимум пять дней. После этого идти котятам некуда, нам очень нужна передержка :bc:

Котята перед приездом в клинику:

Изображение

В клинике на осмотре, первый день:

Изображение
Изображение

В клинике, второй день:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На процедурах:

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ksentel 27 июн 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
ksentel

Сообщение meta » 27 июн 2015, 00:36

В какой клинике котята?
Могу отдать цефтриаксон флакон и аскорбиновой кислоты пару ампул
meta
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 июн 2015, 02:59

Natalia Kiev писал(а):А почему тетрациклин нельзя? В двух словах хоть. Мне ветеринар котёнку назначала, только в продаже их нет, я другими капала.

Тетрациклиновую мазь в глаза закладывать можно, не рекомендуют давать в таблетках т.к. тетрациклины накапливаются в костной ткани и это приводит к проблемам с костями, суставами и зубами, угнетается их рост, а также эти препараты гепатотоксичны. Есть много и других побочек. Тетрациклины сейчас не назначают детям до 8-9 лет, а во многих странах до 12. Один знакомый ветеринар говорил, что то, что нельзя детям, категорически противопоказано кошкам. Некоторые наши ветеринары назначают что угодно, а потом животные умирают не от болезни, а от их лечения - то печень отказывает, то почки. Я с этим уже столкнулась, чуть кота не потеряла, поэтому теперь назначения перепроверяю, консультируюсь с несколькими врачами, ищу информацию в справочниках и статьях, прежде чем следовать их рекомендациям.
Не буду спорить, что в случае с этими котятами начать лечение было жизненно необходимо, тут уже не до побочек, надо было хоть что-то делать. Спасибо, что не прошли мимо, теперь у них появился шанс выжить.
*Svetlana*

Сообщение ksentel » 29 июн 2015, 00:51

На данный момент у нас такие новости:
1. Как оказалось, котят всего таки не шесть, а семь. Седьмого котенка сегодня забрали с улицы и отвезли на передержку к очень добродушному человечку, туда же перевезли еще одного котенка с клиники после лечения. У этих котят с глазками серьезных проблем нет и сейчас им достаточно манипуляций в домашних условиях.

Вот эти славные две девчушки:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2. Остальным пяти котяткам повезло меньше. Запущенная вирусная инфекция оставила свой отпечаток на ихних глазках :ac: Двое котят скорее всего уже никогда не смогут видеть, кто-то останется с одним глазиком...Сейчас котята находятся под наблюдением специалистов в клинике "Ветеринарна Допомога". После лечения предстоят операции...Не смотря на свои проблемы со здоровьем, они невероятно позитивные и жизнерадостные, они хотят жить и быть счастливыми!
Спасибо всем кто, помагает малышам :cp: Мы будем благодарны за любую финансовую помощь, корм, медикаменты или передержку после лечения :bc:
Срочно нуждаемся в таких препаратах (можно набрать Юлю 0958838171)
Изображение

НОВОСТИ О КОТЯТАХ и видео об их приключениях так же можно смотреть в ихней группе: https://vk.com/club96966568

И небольшой фотоотчет из клиники:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ksentel

Сообщение ksentel » 29 июн 2015, 01:01

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ 25.06-28.06

ПРИХОД 25.06-28.06

25.06 Iaroslav Budnichenko (Агриколь) +1000 грн
25.06 Оля Черненко (Агриколь) +150 грн
25.06 Ана Качурина (Агриколь) +50 грн
25.06 no name (Агриколь) +45 грн
25.06 no name (Агриколь) +10 грн
25.06 Миша (наличка) +200 грн
25.06 Викторина Юлиановна (наличка) +10 грн
25.06 Катерина Скороходова (Приват) +40 грн
25.06 Кристина (наличка) +300 грн
26.05 Ирина Воронина (Приват) +50 грн
26.05 Титова Ира (Приват) +51 грн
26.05 Анатолий Мышкин (Приват) +700 грн
26.05 Танюша Сафронова (Приват) +51 грн
26.05 Анна Анна (Приват) +200 грн
26.05 Вита Миткевич (Агриколь) +100 грн
26.05 no name (Агриколь) +5 грн
26.05 no name (Агриколь) +25 грн
26.05 Сотрудники Юли (наличка) +272 грн
27.05 Снежана Бродская (Агриколь) +70 грн
27.05 no name (вебмани) +2 грн
28.05 Elina Brodskaya (Приват) +100 грн
ИТОГО = 3431 грн

РАСХОД 25.06-28.06

25.06 Лечение+стационар (клиника «ФЕНИКС») — 912 грн
26.06 Лечение+стационар (клиника «ФЕНИКС») — 912 грн
27.06 Лечение(клиника Феникс) — 600 грн
Корм, наполнитель д/туалета, "Барс"- от блох — 137,75 грн
Предоплата за лечение и стационар (клиника «ВЕТЕРИНАРНА ДОПОМОГА») — 500 грн
28.06 Овс.хлопья, филе кур., говядина (внутр. часть бедра) — 168, 83 грн
ИТОГО = 3230,58 грн

ОСТАТОК: 200,42 грн

ВСЕ ЧЕКИ НИЖЕ:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ksentel 30 июн 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ksentel

След.

Вернуться в Проделанная работа