Моя знакомая Лена курирует и лечит собаку Пирата, который охраняет березняковские гаражи. Еще щенком он попал под машину, перенес операции и потерю глаза. Не так давно глаз пришлось совсем удалить, это место зашить. Пес довольно крупный, черный с серым, на лапах рыжина, доберманистого типа. Кастрирован, с клипсой в ухе.
Охранник пошел в "Сильпо", пес увязался за ним, перед магазином уселся ждать, и пропал. Его ищут 2 недели. На днях его видели возле маленького магазинчика на Русановке, откуда его забрала волонтер и отвезла в какой-то приют. Ни имени, ни контактов волонтера, ни названия приюта продавщицы не знают.
Кто забрал Пирата, или знает этого человека - очень прошу отозваться! Если его забрали в мини-приют, то ведь это платно! Если в приют типа "Сириуса", куда часто отдают животных на обеспечение Александры Мезиновой, то опять же - где брать средства на это обеспечение? У собаки есть миска с едой, каптерка и будка, куратор, который видит его почти каждый день, пара любящих охранников, и пара равнодушных, как водится... Впредь люди примут меры, чтобы пес не разгуливал по улицам. Думаю, ему живется все же лучше, чем в приюте.
Очень прошу сообщить о Пирате куратору Лене 096 437 67 07 или мне 067 599 55 79, 099 547 16 39 Анна.
Фотографию обещали прислать.