Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Волонтеры Русановки! Кто забрал одноглазого пса?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Волонтеры Русановки! Кто забрал одноглазого пса?

Сообщение 108galka » 02 сен 2015, 07:58

Моя знакомая Лена курирует и лечит собаку Пирата, который охраняет березняковские гаражи. Еще щенком он попал под машину, перенес операции и потерю глаза. Не так давно глаз пришлось совсем удалить, это место зашить. Пес довольно крупный, черный с серым, на лапах рыжина, доберманистого типа. Кастрирован, с клипсой в ухе.
Охранник пошел в "Сильпо", пес увязался за ним, перед магазином уселся ждать, и пропал. Его ищут 2 недели. На днях его видели возле маленького магазинчика на Русановке, откуда его забрала волонтер и отвезла в какой-то приют. Ни имени, ни контактов волонтера, ни названия приюта продавщицы не знают.
Кто забрал Пирата, или знает этого человека - очень прошу отозваться! Если его забрали в мини-приют, то ведь это платно! Если в приют типа "Сириуса", куда часто отдают животных на обеспечение Александры Мезиновой, то опять же - где брать средства на это обеспечение? У собаки есть миска с едой, каптерка и будка, куратор, который видит его почти каждый день, пара любящих охранников, и пара равнодушных, как водится... Впредь люди примут меры, чтобы пес не разгуливал по улицам. Думаю, ему живется все же лучше, чем в приюте.
Очень прошу сообщить о Пирате куратору Лене 096 437 67 07 или мне 067 599 55 79, 099 547 16 39 Анна.
Фотографию обещали прислать.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Волонтеры Русановки! Кто забрал одноглазого пса?

Сообщение 108galka » 08 сен 2015, 10:26

Фотографии нет - как-то пропала из телефона...
Звонков ни одного не было, и тут никто не отозвался...
Пусть чуть-чуть еще повисит вверху страницы - вдруг увидит та, кто забрала Пирата.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение 108galka » 16 сен 2015, 23:35

Никто не откликнулся, и звонков не было. Поедем, наверное, в "Пропала собака".
108galka

Сообщение Businka » 17 сен 2015, 00:42

Аня, А Вы в приюты пробовали звонить?
Businka
Старожил

Сообщение JuliB » 28 сен 2015, 15:37

Добрый день!
Девочки, сегодня мне написали, что вы ищете собачку. Извините, на Форуме я редко бываю, поэтому не видела вашего сообщения о поисках. Я работаю на Русановке. Собачку забрала я и называю его Купером. Живет он на передержке у Аллы в Бортничах. Вот его тема ВК: http://vk.com/topic-63875858_32640660. Честно говоря, увидев его тут, я подумала, что его сюда вывезли, возможно после кастрации, слышала, что так часто делают, не возвращая собак в обычные для них места обитания. Так неожиданно он здесь появился.
Он был таким испуганным, и я сама видела, как его гонял охранник детского садика. Поскольку собака уже инвалид и находился в стрессе, и дело было в конце августа, когда дети снова идут в садик, а значит его нахождение там становилось опасным, я приняла решение забрать его на передержку. И честно говоря, мне бы хотелось найти ему дом, хотя это и будет непросто... Я надеюсь, вы не будете против, если Купер останется у Аллы... Тем более, что есть добрые люди, которые помогают оплачивать его содержание там. Я его периодически проведываю, выгуливаю, он неплохо ходит на поводке. Но труслив, честно говоря, никогда бы не подумала, что он может что-то охранять... Клипсу сняли, поскольку его возвращение на улицу не предусматривалось.
Не могу добавить фото(
Последний раз редактировалось JuliB 28 сен 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
JuliB

Сообщение JuliB » 28 сен 2015, 15:41

Вот мой пост о поиске волонтеров, которые опекались им http://vk.com/wall71074411_26444. Такой же был и на ФБ. Но сейчас уже не могу ссылку найти.
JuliB

Сообщение 108galka » 28 сен 2015, 21:53

Очуметь! Вот звезды сошлись для Пирата-Купера: то никаких концов, то в один день и Алина прислала мне фото Пирата (и оказалось, что он на передержке, на которой я часто бываю), и Юля вышла на куратора собаки Лену, которая обзванивала приюты (по совету Веры Бусинки).
Ну, слава Богу! А вот и виновник переполоха:

ИзображениеИзображение
108galka

Сообщение JuliB » 28 сен 2015, 22:26

Анна, я на Лену вышла тоже с помощью Алинки :) она мне сбросила ссылку на тему в Форуме, где я и увидела ваши с Леной номера телефонов. И я уже вечером, когда освободилась из офиса ей перезвонила. И на почту сбросила фото. Пират/Купер остается жить на передержке. Теперь будем ждать, когда звезды станут так, что ему повезет и он найдет хозяина и дом.
JuliB

Вернуться в Проделанная работа