natali2601 » 15 фев 2016, 19:44
С начала осени на печерске в одном месте прибилась собака, которая кормила щенков. Долго за ней наблюдала и подкармливала и где- то в декабре нашла её место обитания. У неё один щенок, мальчик. Она его стала выводить в месяца три- четыре. Остальных щенков нет, скорее всего погибли. На данный момент ему по виду месяцев 4-5. Соседи её подкармливают, но если она опять приведёт щенков, то вряд ли это всех обрадует. Поэтому хочу её стерилизовать. Помогите советом как это лучше сделать? Стерилизовать её и щенка в один момент? Щенка не рано? Если стерилизовать только маму, то , я боюсь, что за время её отсутствия с ним что- то случится- может попасть под машину или ещё что то...
Как лучше поступить?
И второй момент как это все организовать? Собака диковата, в руки не идёт . Если отлавливать двоих сразу, то как технически это сделать? Если первого щенка, то мамка может бросится, если первую мамку, то щенок может убежать и забиться в нору? В этом деле совсем нет опыта( очень жду советов
И третий момент- где лучше стерилизовать и передержать после операции?
Насколько я знаю есть два варианта:
1 )у Ткаченко - подскажите сколько сейчас стоит Стерилизация и стационар??
2) уточнять у Аллы в бортничах, когда у неё будет оперировать Василий Васильевич и договариваться с ней о послеоперационной передержке- кто знает сориентируйте по стоимости???
Возможно для мамы понадобится ещё удаление прибылых пальцев на передних лапах, но это доктор должен смотреть насколько это необходимо?
Очень жду советов ??? Контакты проверенных ловцов??? Стерилизовать планирую по своей квоте Ффф, на ловца Грн 300 смогу выделить. Куратор я. Помогите с размещением фото, так как пишу с телефона и не получается вставить(((
Могу скинуть на почту тому кто откликнется
Мой номер 067 4658680 Наташа
Давайте дадим собаке шанс, так как если её не стерилизовать, она тут долго не продержится(((
Последний раз редактировалось
natali2601 01 мар 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.