Сегодня, час назад я "нашла" пуделя.
Выходя из магазина ЭКО возле ст. м. ОБОЛОНЬ увидела белого пуделя. Не очень разбираюсь в пуделячьих градациях - то ли малый, то ли средний, ростом где-то мне до середины голени. Собака крутилась возле двух малолетних идиоток лет по 15 - я решила, что это их собака. Но дуры стали топать на него ногами и обзывать всякими гадостями, напугали, пес кинулся на дорогу и чуть не угодил под машину. Когда я на них наорала - выяснилось, что собака не их. Безмозглые девицы ушли, пес побежал за ними - мне пришлось бежать за собакой, отлавливать, отводить на место находки: была надежда, что собаку оставил хозяин ждать под магазином.
Возле входа в магазин - агитпалатка, в ней юноша. У него выяснила, что собака тут крутится какое-то время, но с кем пришла - не видел. Взяла у юноши веревку, привязала к ошейнику и к забору. Оставила номер своего телефона, договорились, что если до 7 вечера, когда юноша завершит свою агитдеятельность, не обретется хозяин собаки - он позвонит мне, и я вынуждена буду забрать. Он забрать не может - дома своя собака.
Минут через 15-20 мне перезвонила женщина, назвалась Светланой Васильевной. Рассказала, что видела этого пуделя сегодня неподалеку от новых домов возле ст. м. МИНСКАЯ. Еще удивилась, что домашняя на вид собака бегает без хозяина. Теперь, увидев его здесь, не осталась равнодушна, поинтересовалась у юноши, откуда пес. Поскольку звонила мне с телефона юноши, долго говорить не могла. Но сказала, что записала мой номер и обещала перезвонить. Очень надеюсь, что она сможет взять пуделя временно к себе (я ее об этом просила), но гарантий никаких.
Т.е., если до 7 часов вечера не будет других вариантов - я буду вынуждена собаку забрать. А мне АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕКУДА. Полон дом кошек, нет ни единого места, куда можно поместить собаку. И я совсем не собачница, понятия не имею даже, чем его кормить - у меня еда только кошачья, даже человечьей нет - я себе не готовлю.
Теперь о собаке. Пудель белый, малый или средний, выглядит потеряшкой, но не выброшенцем. Мальчик, старичок - зубы плохие, желтые и наличествуют не все. Собака упитанная, ухоженная, чистая, недавно стрижена, уши расчесаны. На собаке тонкий кожаный коричневый ошейник без опознавательных знаков. Вроде все. Фотоаппарата с собой не было.
Теперь - что могу я: если для собаки найдется передержка - в понедельник на работе распечатаю объявки (если мне помогут их сделать, сама не умею) и буду клеить в р-не ст. м. ОБОЛОНЬ, попрошу других оболонцев поклеить тоже. Изо всех сил постараюсь найти какие-то возможности финансирования передержки, хотя бы частично - полностью точно не потяну. И, если, паче чаяния, не найдутся прежние хозяева - буду искать ему новых.
А на данный момент очень остро нужна передержка на случай, если уже вечером я буду вынуждена собаку забрать.