Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок. Отсутствие аппетита.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенок. Отсутствие аппетита.

Сообщение balerina » 15 окт 2009, 14:52

Создаю темку наверное больше для себя. Чтобы как-то собрать и продумать информацию. А может кто-то посмотрит свежим взглядом и что-то посоветует.

Щеночек-возвращенец. Девочка Альма, 5 месяцев. Вернули 2 недели назад, мотивируя тем, что щенок болен, а заниматься им некогда.
У собаки было отсутствие аппетита и очень закисшие глаза. Диагноз: подозрение на чумку. Собака пробыла 5 дней на стационаре.
Лечение: гискан – 3 шт, цефтриаксон – 5 шт., цеклоферон, витамин С, эхинацея.
Уже в конце первого дня пребывания в клинике, Альма повеселела и начала кушать. За 5 дней ни разу не было ни рвоты ни расстройства желудка. Состояние стабильное. И на 6-й день нас благополучно выписали.
Уже ровно неделю Альма находится на квартирной передержке. 20 грн сутки + еда.
В понедельник (12 октября) вечером у нее началась рвота и сильное расстройство. Перестала есть.
Диагноз: отравление. Хотя чем она могла отравиться – гуляет на поводке, все это время ела кашу с вареной говядиной :bn: Температура 39,2.
Лечение: нифураксазид, смекта, линнекс, колоть но-шпа и папаверин, поить корой дуба. Диета рис+курица.
Во вторник рвота прекратилась. Расстройство есть, но уже не такое частое. Температура 38,5. Немного начала есть. Поведение веселое, игривое.
Вчера рвоты не было. Расстройство уже не такое сильное. Температура 38,5. Ест только курицу и то немного.
Продолжаем давать вышеперчисленные лекарства.

Пока набирала текст, меня осенило. Может это глистная инвазия? Об этом не думалось, т.к хозяин дважды гонял глистов поливерканом и говорит, что глисты выходили. Но может их такое множество, что началась интоксикация? :ac: Ведь может же от этого быть рвота и расстройство и есть она не хочет.
Но мне страшно давать ей глистогонное, ведь она такая слабенькая. Как быть?
Может кто что посоветует для повышения аппетита?

Тепрь благодарности :ab: Огромное спасибо знакомой LN за 500 грн, которые как раз пошли на оплату стационара и лекарства от лечения чумки (была ли она? но сильно закисшие глаза :ai: ), Анечке за 70 грн, Василию Федоровичу за 130 грн, опекуну с Харьковского Оксане за 200 грн!!!!!! :dh: Все эти деньги пошли на оплату передержки (по 27.10 включительно). Еду и лекарства покупаю я. Спасибо Ольге и tetiana за доставку дитя с клиники на передержку!

Изображение
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Re: Щенок. Отсутствие аппетита.

Сообщение balerina » 19 окт 2009, 12:55

Последние новости: стул нормализовался, рвоты нет :bp: В субботу дала глистогонное, реакция нормальная, но ожидаемой кучи глистов нет :bn:
Аппетит уже лучше, но все равно ест выборочно, очень перебирает.
Огромное спасибо Танюше за 65 грн, Людмиле за 25 грн и Василию Федоровичу за 200 грн и прессованную косточку для Альмы! :ax:
Купила 4 кг Рояла для щенков за 180 грн, 50 грн пойдет на покупку мяса (курятина, говядина), 60 оставшихся идут на 3 дня передержки.
Итого оплачено по 30.10 включительно :dz:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 22 окт 2009, 10:00

Вчера были у врача, у Альмы "як не срачка, так болячка". Начала, повизгивая, чесать уши. Диагноз: отит. Назначили капать Дексону и протирать уши Отифри. Для повышения аппетита назначили хеелевскую Нуксвомику, бифидо- и лактобактерин.
balerina
Старожил

Сообщение nyura » 22 окт 2009, 10:25

Тань, Отифри по-моему есть у меня.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение balerina » 23 окт 2009, 09:45

nyura писал(а):Тань, Отифри по-моему есть у меня.

Ань, спасибо, я уже разжилась :ad:

Огромное спасибо tetiana за 250 грн!!!!!!! :dh:
balerina
Старожил

Сообщение МарТоша » 23 окт 2009, 22:28

Танюша!
У меня есть Лактобифид, 20 таблеток ро 0,2 гр!!!!! Нетронутая упаковка!!!!!
Надо?
Могу как-то передать!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение balerina » 26 окт 2009, 14:44

МарТоша, спасибо! Вобще вет сказала, купить в порошке, но мы с Альмой у нее сегодня будем, так что я уточню.
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 28 окт 2009, 12:42

Были у вета, к счастью отит прошел, но теперь какая-то фигня с зубами - меняются зубы и новые ростут темно серыми :ai: Питание у нее хорошее, сейчас куплю витамины с большим количеством кальция, но не знаю поможет ли.
МарТоша, спасибо, но врач сказала купить в порошке :bn:
balerina
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 окт 2009, 12:51

Ну в порошке, так в порошке.... :ad:
МарТоша
Старожил

Сообщение balerina » 30 окт 2009, 16:22

balerina писал(а):Огромное спасибо tetiana за 250 грн!!!!!!! :dh:

Купила Нуксвомику за 60 грн, 50 грн дала на еду (овсянка, мясо, творог), и оплатила 7 дней передержки.
Еще огромное спасибо tetiana за витамины для малявки! :dh:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 11 ноя 2009, 17:32

Не знаю, что подействовало, то ли повторный прогон глистов, то ли нуксвомика, но ТТТ аппетит нормализовался, лопает кашу аж за ушами трещит :bp:
Тему можно в проделанные, а собанечку активно пиарю, ищу хороших хозяев.
balerina
Старожил

Вернуться в Проделанная работа