Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

нужна операция, помогите!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

нужна операция, помогите!

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 13:34

Здравствуйте все! Я обращаюсь к вам, так как в отчаянии... Вчера заболела собака, отказ от еды, рвота, сегодня кровавый понос - возможно непроходимость, есть подозрения... Эта собачка у меня из помета подобранной мной 2 года с небольшим назад суки возле рынка Минский... Тогда я заходила на старый чат - стоял вопрос усыпления щенков (их было 10) и я так и не решилась на это. У меня сейчас осталось четверо, остальные вместе с мамой приобрели новых хозяев. Самая маленькая из моих собак и заболела вчера!. Я четвертый месяц без работы и еле свожу концы с концами... У нас есть ветврач, которая курирует нас с рождения, она хороший хирург, она уже оперировала раньше мою девочку - стерилизация. Я прошу помощи финансами, очень надеюсь все вернуть, когда найду постоянную работу.. Это пытка - смотреть, как животное умирает на твоих и глазах, а ты не можешь ничего сделать.. Вот решилась зайти сюда...

Мои номера телефонов: 418-11-30, 067-963-2736
Последний раз редактировалось suliko02 06 янв 2010, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
suliko02

Re: нужна операция, помогите!

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 13:38

При непроходимости поноса быть не может. Скорее всего, энтерит. Что говорит врач? Какие исследования нужны собаке?
bartusha

Сообщение illaria » 06 янв 2010, 13:42

Согласна.
Оказ от еды, вялость и рвота , кровавый понос - больше похоже на энтерит, но , если собаке больше 2-х лет может быть и отравление.
illaria
Старожил

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 13:47

есть подозрение на то, что она съела дождик с елки, поэтому так ставится вопрос... общались с врачом пока только по телефону, встречаемся после трех, сегодня выходной, праздник... Но по любому нужны деньги.... А у меня их нет... Я просто не знаю куда обратиться еще! Возможно подскажете, к кому мне обратиться за помощью...
suliko02

Сообщение illaria » 06 янв 2010, 13:54

Непроходимость блокирует прохождение пищи( или еще чего-то) . Поноса быть не может. Кровавый понос вызван скорее всего вирусняком, который начался как рвота, и проявился как кишечное заболевание.
Клиника не непроходимости.
illaria
Старожил

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 13:54

Не паникуйте пока. Какого цвета кровь? Есть ли температура? Какой консистенции кал? С какой частотой? Есть ли зловоние? Каков характер и частота рвоты? Сколько длится такое состояние? Давали ли вы собаке кикие-то препараты?
bartusha

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 14:04

рвота была ночью, белая пена с небольшими прожилками крови, потом просто белая... кроме того, она пару раз сходила в туалет нормальным стулом...я уколола ей 1 кубик ношпы ночью. И еще полкубика дексаметазона для поддержки... Утром она попила и сразу же ее вырвало розовой водой. потом она еще попила и ее больше не рвало, но в 12 пропоносила кровью. Запах неприятный, но не зловонный вроде... Кровь, то есть, кал, вишневого цвета, алая, когда разводишь водой - мыла щетку под краном. температура наверное пониженная - я не меряла.. Но она все время искала прохладное место, а я ее забирала в тепло... Лапы были очень холодные, потом прогрелась.. Сейчас просто сидит на месте, немного оживилась по сравнению с ночью...
suliko02

Сообщение balerina » 06 янв 2010, 14:09

suliko02 , если врач вас знает, попроситесь в долг. Время терять нельзя, а деньги собрать не так быстро получится - после праздников народ сидит с пустыми карманами. Я бы рада вам помочь, но з/п обещают только в понедельник. Хоть немного, но хоть что-то вам передам.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 14:12

На вирус тоже непохоже... :bw: В диете погрешностей не было? Косточек, новой пищи, можетя, консервы типа Дарлинга?
В любом случае, дождитесь врача, напишите, что она скажет. Следите за симптомами. Если ситуация будет катастрофической, потребуется серьезное лечение, думаю, без помощи вас здесь не оставят.
bartusha

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 14:24

спасибо за поддержку! нет, с кормами у нас все хорошо, с дарлингами я давно не дружу... корм у нас хороший - каниде, правда, уже доедаем... на второй раз варю кашку, которую они любят еще больше.. единственно, может она на улице что подобрала... и тот дождик еще - она дня 2-3 назад вырвала дождиком и в туалет им же сходила.. но вдруг что то осталось внутри?
suliko02

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 14:27

suliko02 писал(а):и тот дождик еще - она дня 2-3 назад вырвала дождиком и в туалет им же сходила.. но вдруг что то осталось внутри?

..сомнительно..
Ну в общем, ждите врача. Температуру померяйте обязательно.
bartusha

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 14:29

у меня же еще три собаки кроме нее... надеюсь не вирус
suliko02

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 14:32

Собаки не привитые? А мама, Герда, тоже у вас?
bartusha

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 14:42

Нет, Герда давно обрела хозяев. Привиты, следующая прививка в марте-апреле 2010
suliko02

Сообщение Nadya » 06 янв 2010, 14:48

когда мою собаку укусил клещ и у нее был пироплазмоз у нее была температура 41, коричневый, похожий на кровавый поноси рвота пеной - делайте анализ на пироплазмоз
Nadya

Сообщение illaria » 06 янв 2010, 14:50

Сейчас нет клещей.
illaria
Старожил

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 14:55

suliko02 писал(а):Нет, Герда давно обрела хозяев.

замечательно! Красавица, я ее хорошо помню!

suliko02 писал(а):Привиты, следующая прививка в марте-апреле 2010

тогда вероятность вирусной инфекции сведена практически к нулю. Она у вас не "пылесос"? Могла что-то слопать на улице?

Много не смогу, но если 30 грн вас выручат - звоните, тел в профиле.
bartusha

Сообщение bartusha » 06 янв 2010, 14:57

illaria писал(а):Сейчас нет клещей.

Теоретически нет, но и зимой бывают случаи пироплазмоза ( в прошлом году перед закрытием Догги был случай пиролазмоза в декабре у собаки с Черниговской, Таня ТГ открывала тему). Но тут, я думаю, другое.
bartusha

Сообщение vitushka28 » 06 янв 2010, 15:06

Это может быть и механический энтерит! Есть и такое понятие, особенно подвержены заболеванию щенки. Они едят все подряд. Была похожая темка на ретриверском.
vitushka28
Старожил

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 15:13

vitushka28 писал(а):Это может быть и механический энтерит! Есть и такое понятие, особенно подвержены заболеванию щенки. Они едят все подряд. Была похожая темка на ретриверском.

ей 2 года в октябре исполнилось.. а подобрать что то могла, хотя не очень к этому склонна
suliko02

Сообщение illaria » 06 янв 2010, 15:22

Теоретически нет, но и зимой бывают случаи пироплазмоза ( в прошлом году перед закрытием Догги был случай пиролазмоза в декабре

Тогда зима была другая, теплая. Сейчас снег. Да и не похоже на пироплазмоз.
Надо Тане ТГ дозвониться, чтоб лекарства были дешевле.
illaria
Старожил

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 15:32

Это моя Мышка! Фото, правда, старое, но она и и сейчас такая же

Изображение
suliko02

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 15:39

я пока ей ничего не делала, жду врача...

она ищет и очень жадно пьет воду... а я не могу созвониться с врачом спросить можно ли... недоступен либо не отвечает.. может подскажете насчет воды..
suliko02

Сообщение suliko02 » 06 янв 2010, 15:40

illaria писал(а):
Теоретически нет, но и зимой бывают случаи пироплазмоза ( в прошлом году перед закрытием Догги был случай пиролазмоза в декабре

Тогда зима была другая, теплая. Сейчас снег. Да и не похоже на пироплазмоз.
Надо Тане ТГ дозвониться, чтоб лекарства были дешевле.

я не знаю кому звонить
suliko02

Сообщение IrinaN » 06 янв 2010, 15:49

Сулико, я Вам на Хелпдоге написала, повторюсь. Это больше похоже на отравление, срочно купите хоть Смекту, если нет денег на Энтеросгель, растворите в стакане воды и давайте ей каждые 3 часа в течение суток по столовой ложке. Из кровоостанавливающих можно дать Викасол, но он не сразу подействует. Еще хорошо бы Энтерофурил (суспензия). Воду пусть пьет, если есть рвота и понос, чтобы не было обезвоживания, но не в больших количествах. И пока никакого сухого корма, лучше, если хочет есть, сварить жиденькую кашку рисовую с небольшим количеством курицы нежирной.
IrinaN
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа