Alter » 19 май 2010, 12:17
У меня во дворе ситуация просто патовая.
Много условно домашних кошек, есть очень красивые, все не стерильны. Почему уловно домашние - потому что имеют крышу над головой, имеют корм, но не имеют хозяина. У каждой своя история. Около десятка, а то и больше ночуют\зимуют у одной пенсионерки, потом уходят на улицу, там беспрерывный конвеер котят на утопление. Часть рождается на праздники или в подвале и пополняют кошкостаю. Несколько живут при магазине. Двое у полупарализованной бабушки. Один проблемный кот. У его спасительницы дома штук шесть подобранных кошек. Его взяла потому что был в ужасном состоянии, не ходил задними ногами, в ранах. Сейчас оброс пушистой шерстью, оклемался и все кошки там теперь бесконечно беременные. Его нужно кастрировать, но сложно сказать как он перенесет операцию, он вроде бы очень старый... + Полудикие подвальные кошки. Мне даже страшно их всех считать.
Всех их стерилизовать по государственной программе, это больше года уйдет, наверное.. Оплатить полную стоимость в обычной клинике я не в состоянии. Возить на Славгородскую с Нивок.. Часа полтора дороги в одну сторону, я без машины.
Я так понимаю, Елена бывает на форуме не часто. Очень нужно чтобы кто-то мог поручиться.. Но проблема в том, что некоторые кошки красивые, упитанные, вылизанные похожи на домашних... Не хочу никого подставлять.
Возить буду сама, оплачивать тоже, передержка домашняя. Нужно только поручительство.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)