108galka » 08 дек 2013, 13:35
Не могу молчать, знаю Лену с 2011г. По рекомендации форумчан впервые обратилась к ней, чтобы кастрировать своего первого форумского пса Орсона. Тогда же написала в этой теме на 8й странице: сначала посмотрела в И-нете видео "кастрация кобеля" - после просмотра пришла в себя, настроилась на полчаса кровавого ужаса и пошла к Лене, и не было ни ужаса, ни крови. Сама операция заняла 5 минут.
На 9й странице темы я описывала, как стерилизовала у Лены найденную и пристроенную опять же к себе собаку Пальму - кстати, Лена по нашей просьбе приехала к нам домой, когда мы только нашли Пальму - больную, с закисшими зеленью глазками. Лена сделала анализ на чуму, отвергла этот диагноз (совершенно правильно), пролечила Пальме глазки.
Присоединяюсь к словам Татьяны ArtVlad: что меня больше всего поразило на операциях у Лены - это четкое дозирование наркоза. Впервые увидела, что собака просыпается сразу после операции - до этого видела на Электротехнической и Ярославской, как собаки чуть не сутки валяются после операции как мертвые, один раз даже врача звала - мол, там собака умерла - меня, конечно, на смех подняли: ну и что, что 2 часа лежит не дышит, просто она под наркозом!
Сучек Лена ОБЯЗАТЕЛЬНО после стерилизации прокапывает - и это тоже для меня было в диковинку.
Сколько животных с промзоны нам прооперировала Лена, и на разных сроках беременности - не сосчитать! Не забуду кошку - любимицу сотрудников промзоны, которую они попросили отнести к врачу, "а то 2 дня не может разродиться". Как на них кричала Лена! "А если бы у вас женщина рожала - вы бы тоже 2 дня ждали, прежде чем скорую вызвать?!" Мертвый котенок, полно гноя - шансов не было. День кошка побыла у себя на промзоне - не пила, не ела, и ее опять принесли к Лене. Через 2 дня Лена позвонила этим женщинам: кошка умирает, слишком поздно обратились, придется усыплять. "Та ні, то ж дорого, краще ми її заберемо, нехай вже так якось..." У вас есть какие-нибудь слова в ответ? Лена сквозь зубы сказала: "Я вам бесплатно сделаю, только придите - заберите, чтобы похоронить." - "Та ні, не можемо, ми ж її так любили, ви вже там самі якось". Так что и хоронить кошечку стало заботой Лены.
Еще видела, как Лена плакала, когда хозяева спасенного ею кота вдруг попросили его усыпить: мол, у него из дырки льется, не можем смотреть... Как Лена ни объясняла, что у кота удалена опухоль, вот что было страшно - а то, что стоит дренаж, это нормально, в этом как раз нет ничего страшного - ничего не помогло.
Всё, что я написала - видела собственными глазами.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.