stena » 27 ноя 2014, 10:55
Aleksandra1981 выступлю в защиту приюта и не только, наверное, СОС.
Простите, но как вы собирались везти грязную, возможно с неприятным запахом приюта собаку в маршрутке или транспорте - это первый вопрос, и второй - вы в курсе, что собак в маршрутки не пускают и третий от себя - 99% собак в приюте не ходят на поводках, соответственно, как я понимаю вы, планировали нести ее на руках пол часа к транспорту от приюта? а если б собака вырвалась, испугалась и убежала - кто отвечал за это? а ведь такие ситуации были.
Я считаю абсолютно верно, что собак и котов не отдают людям, которые планируют везти животных в транспорте. Как по мне, можно договориться все же за машину со знакомыми, не так ли? без лимузина и шампанского.
И еще, это для общего развития, приют и волонтеры - это совершенно разные вещи, вы звонили Наталье Андреевне - она не волонтер! она директор приюта и отношения к волонтерству никакого не имеет.
Понимаю, что вам не очень понравилось, что на вас рявкнули и бросили трубку, но, наверное, если бы вам звонили 24 часа в сутки, заберите щенков, собак, вы обязаны это делать, ах не заберёте-значит вы мудаки, мы будем жаловаться, вас уволят и много-много всего еще "приятного", маты я уже просто опущу. Я считаю, что таким людям можно сделать скидку? или нет?, уже молчу, что каждый день ты должен позаботится об 1500тыс животных, которые кто более, кому плохо и т.д. и это без котов.
Да и еще, почему-то люди не хотят понять, если вы забираете животное с приюта, это вовсе не значит, что вы делаете кому-то одолжение, цель приюта, не спихнуть животных, лишь бы спихнуть.
Еще, наверное, кто не знает, приют просит пожертвование за животных, которых вы забираете, и конечно это не 2грн, приюты еле выживают и, если вы берете себе животное и она уже стерилизованное, в приюте ее стерилизовали тоже не бесплатно, приезжает врач, которому тоже нужно заплатить деньги + питание + скорей всего вакцинация.
Я думаю если вы хотите себе животное с приюта, имеет смысл сначала поехать присмотреться к животному, пообщаться с ним, узнать характер, нюансы и т.д. обсудить все с семьей, а потом уже найти машину и ехать забирать.
Я как волонтер все это понимаю, может в силу того, что опекаю этот приют и знаю, чем он живет и как там трудно как животным, так и сотрудникам приюта и мне всегда казалось что это должен понимать и любой человек.