Модераторы: Управляющий, ФинКом
Кристинка писал(а):Вот собственно и я:) Это я предлагала взять малыша на передержку. Есть только маленькое но...я сразу не подумала. К меня 2 месяца назад была эпидемия лишая. Переболело 8 котов, мои 4, 2 малыша и 2 мамки их после стерелизации. Все успешно привиты микродермом. Помимо их болела вся семья - 5 человек. При чем заражались все на раз...два. И вот вроде все вылечились, все привиты, малыши пристроены и еще 1 кошка заболевает.....Сидит эта гадость где-то в квартире...Что делать? стоит брать малыша на передержку? Решайте. Вроде и не страшная зараза, 2 вакцины и проходит... просто морока. как то так.
*Svetlana* писал(а):Может кто-нибудь знает, сколько по времени лишайный грибок сохраняет жизнеспособность в квартире? Если по объективным причинам нет возможности обработать все дезинфицирующими средствами, то сколько времени сохраняется риск заражения в этом помещении?
Кристинка писал(а):Спасибо за советы. Котов лечили не только вакциной, но и мазью. Продизенфецировать 3-х комн. квартиру очень тяжело, но я это делаю. Но мое предложение в силе, если что. Клетка есть ( очень большая), и желание есть помочь, а главное время есть:) На данный момент в доме 2 кошки без признаков болезни (вакцинированные). Одна кошка на даче долечивается мазью.
Если совсем караул - обращайтесь.
И давайте я Вам помогу на содержание малыша, дайте номер карточки. Уж очень он мне к душе пришел...
Людмила MFY писал(а):не рассматривайте этот вариант!!!
(ЛС)
Кроха писал(а): И еще - лечение вакцинами - это неправильно, в этом случае животные, скорее всего, остаются носителями, сами не заражаясь, пока не выйдет срок вакцинации.
penguin@ писал(а):Кроха писал(а): И еще - лечение вакцинами - это неправильно, в этом случае животные, скорее всего, остаются носителями, сами не заражаясь, пока не выйдет срок вакцинации.
Немного напутали, вакцины Микродерм и Вакдерм наоборот стимулируют более быстрый ответ иммунитета к лишаю и более быстрое выздоровление, а как результат и сокращается срок носительства. А нелишайные животные, получившие вакцину, или не заражаются или переболеют легче и быстрее.
Споры могут сохраняться в шерсти полностью выздоровевшего животного, так и в помещении до полугода, так пишут. Частые уборки, конечно, сокращают этот срок.
P.S. А котейка просто красавец!
Кристинка писал(а):Как малыш? Социализируется? Может фото красивое сделайте и начнем пиарить?
Вернуться в Счастливые истории животных с особенностями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2