Модераторы: Ангелина, Манула, Управляющий, ФинКом
отравления собак в Киеве организованы ЖЕКАМИ в лице дворников. Плюс догхантеры.
Grafinia писал(а):Если вы обнаружили труп собаки с подозрением на отравление. Мой первый опыт 14 ноября 2012 г. Киев.
Что делала я.
1. Нужно позвонить в ЦИЖ, чтобы к вам на место выехал инспектор ЦИЖ. Инспектор предварительно устанавливает причину смерти и выписывает направление на экспертизу на Волынскую. Параллельно инспектор ЦИЖ вызывает милицию. Милиция обязана заверить направление на экспертизу. Лучше, если на направлении представитель МВС напишет что-то типа «труп собаки с признаками отравления направляется на экспертизу в государственную ветеринарную клинику на ул.Волынскую, 12». Очень важно, какой к вам приедет инспектор ЦИЖ. Ко мне приехала женщина, неравнодушная, которая явно на стороне волонтеров.
Телефон ЦИЖ по которому я звонила – 044 332 1234. Телефон лояльного инспектора я могу дать лично.
2. Милиция также обязана назвать вам номер, который присваивается вашему делу. Т.е. сначала в милиции фиксируют звонок, а потом через представителя, который выехал к вам на место, называет вам номер «дела», которое будет находиться через сутки у участкового. Мне попался милиционер, который с трудом понимал, что от него хотят.
3. Потом нужно звонить в коммунальное предприятие «Притулок для тварин», которые должны приехать и отвезти собаку на экспертизу на Волынскую.
Телефон 044 463 9976.
Вот здесь начинается самое интересное. Вам всячески с первой минуты телефонного разговора будут рассказывать всякое вранье про экспертизу, что ее делают лишь в течении 3-х часов после смерти, что это дорого, что уже вы не сможете установить факт смерти и т.п. Ко мне машина «Притулка» приехала в 15.30. Экспертиза на Волынской работает до 17.00. На красном пирожке приехали какие-то чмыри, один из которых махал корочкой вет.врача, второй по-моему просто конченный. Начали мне рассказывать всякую ерунду, что собаку ударили, что никакого отравления нет. Вообщем не было уверенности, что они отвезут собаку на экспертизу. Я перезвонила в кантору «Притулка» и угрозами предупредила, что если собака не доедет до экспертизы я напишу на них кучу жалоб + приглашу ТВ.
На следующий день я перезвонила на Волынскую в лабораторию – 044 377 5383, 044 377 5383. И выяснила, что мою собаку на экспертизу не привезли, более того Волынская больше не принимает собак на экспертизу от «Притулка» т.к. у них большая финансовая задолженность. Как выяснилось, любой волонтер можетпривезти животное самостоятельно и оплатить экспертизу. Экспертиза стоит от 120 до 450 грн. в зависимости от размера животного и вида яда.
Куда делась моя собака? Скорее всего эти козлы ее просто выбросили.
Поэтому теперь есть смысл пробывать наказывать «Притулок». Это реальные враги.
Я завтра:
1. иду к участковому и пытаюсь уговорить его, чтобы он сделал запрос на «Притулок» - куда делась собака?
2. Пишу официальное письмо Мазурчаку, Министерство экологии по поводу деятельности КП «Притулок для тварин». Может еще что-то. Пока я думаю. ПОМНИТЕ, что в свое время Азаров выдал указ для МВС о всяческом содействии в расследовании преступлений против животных.
Выводы:
• Все свои действия фиксируйте на видео, фото, диктофон. Обязательно зафиксируйте труп собаки со свежей газетой, ее внешний вид, номера машин, которые к вам будут приезжать, снимите копии со всех документов, которые выписывают на месте или забирают с собой. Обязательно скопируйте направление на экспертизу. Его потом «Притулок» забирает. На основании этого направления Волынская принимает животных на экспертизу. Я все документы сфотографировала и успела сделать ксерокопии.
• Еще. Сторожите труп собаки. Его могут забрать дворники. Будьте готовы, что эта процедура может занять несколько часов.
• КП «Притулок для тварин» кантора, которая препятствует спасению животных и установлению причин жестокого обращения с животными. Методы работы - откровенное вранье и обман.
• В личной беседе инспектор ЦИЖ проинформировала меня, что отравления собак в Киеве организованы ЖЕКАМИ в лице дворников. Плюс догхантеры.
• Моя собака была отравлена скорее всего ТУБАЗИНОМ.
• Если мы хотим изменить ситуацию нужно глобально поменять власть, локально не давать жить спокойно таким канторам как «Притулок»
• Пытаться доводить дело до конца. А именно, если факт отравления будет установлен, нужно идти к участковому и требовать на основании экспертизы возбуждать уголовное дело и искать отравителя. Опрашивать дворников, местных жителей. Возможно, отравителя найти и не получится, но милиция будет знать, ЧТО ОТРАВЛЕНИЕ СОБАКИ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое нужно расследовать. Пуганет ЖЕКИ, дворники тоже будут знать, что за это полагается ответственность и в следующий раз подумают, прежде чем это делать. Еще нужна широкая информационная кампания информирование местных жителей. Не Интернет, а листовки на подъезды и т.п. Я бы вообще принимала бы анонимную информацию о тех, кто подозревается в отравлениях.
Вот так.
Margarita.Sind писал(а): будьте на чеку и берегите ваших любимцев!
Вернуться в Срочно нужна помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9